Двухслойное лимонное пирожное

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 585 ккал.

Рецепт двухслойного лимонного пирожного
Фотография рецепта двухслойного лимонного пирожного

На этой неделе у блогеров тема - цитрусовые! Для меня она очень интересная. ведь это такое обширное поле для деятельности и как раз у меня был припасенный рецепт невероятно простых, быстрых и вкусных пирожных! У них получается песочная основа - но она не хрустящая, а мягкая и воздушная бисквитная начинка! Получается 2 слоя и 2 текстуры.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
585 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожных

Рецепт Пирожного из сгущенки

Пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Пирожного Муравейник

Пирожное Муравейник

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; масло сливочное - 100 г; сода - 1 ч.л.; молоко - 5 ст.л.; мука - 6 шт....

Ингредиенты

  • сахар ванильный - 1 пакет
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 150 г
  • лимоны - ½ шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Сливочное масло растопить и растереть его с ванильным сахаром.

Рецепт двухслойного лимонного пирожного

добавляем просеянную муку и замешиваем не густое тесто

Рецепт двухслойного лимонного пирожного

берем стеклянную форму и смазываем ее сливочным маслом. Можно взять разъемную на 20 см...выкладываем в нее тесто и разравниваем рукой. Выпекаем при 190 гр 15 минут.

Рецепт двухслойного лимонного пирожного

Пока основа печется делаем бисквитный слой: яйца взбиваем миксером с сахаром в пышную массу

Рецепт двухслойного лимонного пирожного

добавляем сок и цедру лимона

Рецепт двухслойного лимонного пирожного

просеиваем муку с разрыхлителем и все взбиваем

Рецепт двухслойного лимонного пирожного

когда корж пропечется выливаем на него второй слой и выпекаем еще 15 минут при той же температуре

Рецепт двухслойного лимонного пирожного

готовый пирог остудить и нарезать на кусочки! У меня получилось 6 штук. И для красоты рекомендую присыпать пудрой

Рецепт Пирожное Яблоко Евы

Пирожное Яблоко Евы

яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...

Рецепт Картошки пирожное

Картошка пирожное

Бисквит 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Сгущенное молоко 125 г; Какао-порошок 100 г; Сахарная пудра 100...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Спасибо за угощение, буду пробовать

yaroslavna82
yaroslavna82

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не двухслойное лимонное пирожное.
Всем рекомендую.

Врясова Зина
Врясова Зина

Первый раз делала двухслойное лимонное пирожное.
получилось то, что нужно!

sofiya
sofiya

Это мой самый любимый рецепт двухслойного лимонного пирожного, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

tanechka84
tanechka84

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

temperatura_97
temperatura_97

Кому посчастливилось отведать двухслойное лимонное пирожное — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

esont1979
esont1979

Может быть кому и пригодиться тоже пирожное бин-бон.

Рецепт Лимонного пирожного

Лимонное пирожное

яйцо - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; яйцо - 6 шт.; сахарный песок - 200 г; сахарный песок - 160 г; сахарный песок...

Рецепт Пирожного Колбаска

Рецепт пирожного колбаска

печенье - 400 г; сливки - 10 ст.л.; сахар коричневый - 150 г; масло сливочное - 200 г; шоколад молочный...

Рецепт Пирожного Исфахан

Как приготовить пирожное исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Рецепт Пирожного Бин-бон

Пирожное Бин-бон

яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...

Пирожное Сказка

клюква замороженная - 200 г; сахар тростниковый - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Рыжик Пирожное Рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Рецепт Буше пирожного Буше пирожное

Мука пшеничная высшего сорта 110 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 350 г; Масло сливочное 150 г; Молоко сгущенное...

Рецепт Пирожного Б-52

Рецепт пирожного б-52

Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...

Рецепт Шоколадных валентинок брауни

Шоколадные валентинки брауни

3.5 стак. муки; 1.5 ч.л соли; 3 ст.л какао порошка; 1 ч.л. разрыхлителя для теста; 3 яйца; 200 мл растительного...

Рецепт Пирожных Зимняя Вишня

Пирожные Зимняя Вишня

вишневый сок - 70 мл; сахарная пудра - 46 г; вишня замороженная - 70 г; вишня - 12 шт.; вишня замороженная...