Австрийский яблочный штрудель

Juliia Fedorenko
Juliia Fedorenko

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.

Рецепт австрийского яблочного штруделя
Фотография рецепта австрийского яблочного штруделя

Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.

Общее время:
2 ч 45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
252 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Рецепт Австрийского штруделя с яблоком и вишней

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

для теста:; творог 200 г; мука 200 г; сахар 80 г; яичный желток 4 шт.; соль 1/4 ч.л.; для начинки:; вишня...

Рецепт Цельнозернового яблочного штруделя

Цельнозерновой яблочный штрудель

пшеничная цельнозерновая мука 260 г; вода 120 мл; растительное масло 20 мл; яйцо куриное 1 шт.; панировочные...

Ингредиенты

  • изюм - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • коньяк - 30 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 200 г
  • сахар ванильный - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • вода - 120 мл
  • молоко - 350 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки антоновка - 1 кг
  • лимоны - ½ шт.
  • миндальные хлопья - 60 г
  • сахар - 80 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • сухари панировочные - 50 г

Как приготовить

Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст. л.-все закипятить и вылить в изюм.

Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин). Из теста сделать шар, завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.

Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками (0,5 мм) -добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.

Разогреть духовку до 200 С.

Тесто раскатать очень тонко, накрыть кух. полотенцем и перевернуть, чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто). Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин

Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Рецепт Австрийского штруделя с яблоком

Австрийский штрудель с яблоком

Для теста:; Мука 250 г; яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.; Соль 1 щепотка; Теплая...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
estont1976
estont1976

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

yuska
yuska

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

kursenko_83
kursenko_83

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ira99
ira99

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Замечательный рецепт! В моей семье любят австрийского яблочного штруделя
Спасибо за прекрасную идею

krivosheya_77
krivosheya_77

Мой самый любимый рецепт австрийского яблочного штруделя!!!
Я тоже так готовлю!

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Я уверенна, что карамельный яблочный штрудель многим понравиться!

enestom
enestom

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ummirtit
ummirtit

Отличный рецепт! Спасибо, Juliia. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sithas1971
sithas1971

Отлично, австрийский яблочный штрудель — супер, понравилось всем!

Рецепт Карамельного яблочного штруделя

Карамельный яблочный штрудель

Яблоки — 5 шт.; Лимон, сок — 1/2 шт.; Бренди — 2 ст.л.; Изюм — 0,5 стак.; Коричневый сахар — 2/3 стак.;...

Рецепт Яблочного штруделя из лаваша

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...

Рецепт Быстрого яблочного штруделя

Как приготовить быстрого яблочного штруделя

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Рецепт Постного яблочного штруделя

Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Штруделя яблочного нежного Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Австрийского штруделя Австрийский штрудель

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...

Рецепт Яблочного штруделя

Рецепт яблочного штруделя

Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...

Рецепт Австрийского штруделя с яблоком и вишней

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

для теста:; творог 200 г; мука 200 г; сахар 80 г; яичный желток 4 шт.; соль 1/4 ч.л.; для начинки:; вишня...

Рецепт Штруделя с вишней

Штрудель с вишней

вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...