Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 3309 ккал.
Это мой любимый рецепт теста для штруделя, тесто выходит послушное, раскатывается легко и в результате выходит тоненькое и хрустящее. Единственное но, я не любитель больших штруделей, поэтому начинки кладу меньше, чем в стандартные штрудели. Из этого количества ингредиентов я пеку 4 средних штруделя в длину моего противня 30*2 см от электропечи. Если использовать стандартный противень от газовой плиты, то можно делать 2 штруделя.
Популярные рецепты: • Рецепт штруделей
Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
Штрудель с замороженной вишней и корицей
#мука 2 стак.; яйца 3 шт.; масло сливочное (не растапливать) 50 г; вода 50 мл; сахар 2 ст.л.; сухари...
Я пекла 2 штруделя только с яблочной начинкой+корица и 2 штруделя с остатками яблок+вишня. Делаем тесто. В воду всыпаем щепотку соли, разводим ее в воде, вливаем растительное масло и вводим яйцо, все вымешиваем венчиком. Теперь просеиваем туда муку и замешиваем тесто. Тесто долго месить не надо, замесили в комок и достаточно.
Вот так оно вначале выглядит, слегка рыхлое на поверхности.
Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе при комнатной температуре на 40 минут, в холодильник не надо отправлять, за это время мука распустит клейковину, и тесто станет очень приятным и эластичным.
А мы пока готовим начинку. Вишню разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок. Яблоки моем, отделяем от серединки, режем на мелкие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не темнели. Все, что надо для начинки, готово.
Разворачиваем тесто, делим его на 4 части, если будете печь два штруделя, то делите на две части.
Одну часть теста забираем для раскатки, остальные заворачиваем обратно в пленку, и так каждый раз. Кусочек теста раскатываем очень тонко, с этим тестом приятно работать, поэтому и раскатывается тонко оно легко. 50 г сливочного масла надо растопить, и теперь смазываем растопленным маслом раскатанный пласт теста. Посыпаем через маленькое ситечко кукурузным крахмалом по всей поверхности пласта теста, можно заменить на картофельный крахмал или посыпать молотыми сухарями, это для того, чтобы штрудель не протекал при выпечки, яблочный у меня почти не тек, а вот с вишней все равно протекал, но это его не испортило совсем. Я не использую сухари для посыпки, потому что, мне кажется, что сухари придают плотность стенкам штруделя. Это мне совсем не нравится, поэтому использую кукурузный крахмал, при остывание крахмал как бы собирает весь сок и превращает в легкое желе, это больше в моем вкусе, но каждый решает сам, что ему больше подходит.
Теперь выкладываем начинку вдоль края теста, отступив немного от края. Посыпаем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы поверх яблок.
Делаем один проворот, снова выкладываем начинку уже вдоль свернутого теста, но уже меньшее количество, снова посыпаем сахаром и корицей и сворачиваем штрудель до конца, залепливаем крепко боковые стороны штруделя.
Выкладываем свернутый штрудель сразу на лист пергамента на противне. Так же сворачиваем второй штрудель с яблоками и выкладываем рядом на противень. Смазываем растопленным сливочным маслом оба штруделя. Духовку предварительно нагрели на 200 С, выпекала я штрудели 40 минут.
К оставшимся яблокам я добавила уже размороженную вишню без косточки.
Формовка штруделя точно такая же, как и предыдущего с яблоками.
Выпекала штрудели по очереди, сначала 2 с яблоками и корицей, потом 2 с яблоками и вишней, в начинку с вишней корицу я уже не добавляла, только сахар, и посыпала кукурузным крахмалом немного больше, потому что вишня больше течет при выпечке, чем яблоки. Готовые штрудели с помощью широкой лопатки переносим на решетку и остужаем там.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Оба штрудели очень вкусные и с яблоками, и с вишней. Начинка сочная, тесто хрустящее, очень люблю такое сочетание. Рецептом поделилась, пеките, радуйте близких:)
Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем
Вишня 300 г; Сыр маскарпоне 125 г; Сливки 33%-ные 80 мл; Коньяк 10 г; Ванильный стручок 1 шт.; Пшеничная...
Австрийский штрудель с яблоком и вишней
для теста:; творог 200 г; мука 200 г; сахар 80 г; яичный желток 4 шт.; соль 1/4 ч.л.; для начинки:; вишня...
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я сделала штруделя с яблоками и вишней, все получилось очень даже..!
Любитель, спасибо большое!!
Кстати, когда я первый раз попробовала штруделя с яблоками и вишней, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо огромное за рецепт! штрудель с яблоками и вишней супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят штруделя с вишней из слоеного теста cookingplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-iz-sloenogo-testa.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Любитель спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Офигительно вкусно!!!
Любитель, спасибо огромное за рецепт штруделя с яблоками и вишней!
делаю уже 5-й раз!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Любитель, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Штрудель с вишней и ванильным соусом
слоёное тесто 400 г; панировочные сухари 3 ст.л.; вишня замороженная 500 г; сахар 200 г; крахмал картофельный...
Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста
Вишня без косточек 700 г; Слоеное бездрожжевое тесто 500 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 125 г; Крахмал...
Как приготовить штруделя с вишней из теста фило
Сахар — 2/3 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Молотые грецкие орехи — 1/2 стак.; Вишни без косточек — 2 стак.;...
Штрудель с вишней и миндалем
Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Вода 100 мл; Сахар 120 г; Замороженная...
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г; Творог — 400-500 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вишня замороженная...
Венский штрудель с яблоками Пшеничная мука 100 г; Темный изюм 100 г; Растительное масло 40 мл; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 15...
Штрудель с яблоками мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...
Рецепт штруделя с вишней
вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...
Шоколадный штрудель
220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...
Австрийский штрудель с яблоком
Для теста:; Мука 250 г; яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.; Соль 1 щепотка; Теплая...