Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.
Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт штруделей
Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени - даже лучше, не так ли? Рецепт приготовления штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь сами.
Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
Штрудель с замороженной вишней и корицей
#мука 2 стак.; яйца 3 шт.; масло сливочное (не растапливать) 50 г; вода 50 мл; сахар 2 ст.л.; сухари...
Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.
Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.
Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.
Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.
Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.
Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.
Теперь заворачиваем боковые края теста
И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.
Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки
Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.
И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!
Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем
Вишня 300 г; Сыр маскарпоне 125 г; Сливки 33%-ные 80 мл; Коньяк 10 г; Ванильный стручок 1 шт.; Пшеничная...
Австрийский штрудель с яблоком и вишней
для теста:; творог 200 г; мука 200 г; сахар 80 г; яичный желток 4 шт.; соль 1/4 ч.л.; для начинки:; вишня...
Штрудель с вишней и ванильным соусом
слоёное тесто 400 г; панировочные сухари 3 ст.л.; вишня замороженная 500 г; сахар 200 г; крахмал картофельный...
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Варя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту штруделя с творогом и вишней.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Посмотрите здесь тоже про cookingplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-iz-sloenogo-testa.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сделала штруделя с творогом и вишней всё было очень вкусно отличный рецептик
Приготовила мужу штруделя с творогом и вишней.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусна
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Мы тоже недавно первый раз делали штруделя с творогом и вишней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепт отличный!
делаю штруделя с творогом и вишней регулярно.
Штрудель с вишней из слоеного теста
Вишня без косточек 700 г; Слоеное бездрожжевое тесто 500 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 125 г; Крахмал...
Рецепт штруделя с вишней из теста фило
Сахар — 2/3 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Молотые грецкие орехи — 1/2 стак.; Вишни без косточек — 2 стак.;...
Как приготовить штруделя с творогом и черешней
200 г черешни; 100 г сахарной пудры; 400 г жирного творога; 80 г сливок жирностью 30%; 1 большое яйцо...
Штрудель с яблоками и творогом
2/3 стак. воды; 1/2 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 350 гр. муки; 100 гр. сметаны; 200...
Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Вода 100 мл; Сахар 120 г; Замороженная...
вода - 100 мл; соль морская - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; растительное масло - 100 мл; мука 1 сорт...
вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...
Штрудель
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Штрудель с лесными грибами и сыром Бри
яйцо - 1 шт.; мука - 270 г; масло сливочное - 120 г; уксус - 1 ч.л.; вода - 6 ст.л.; соль - ½ ч.л.; сыр...