Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 ккал. Повод приготовления: десерт, перекус.
Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.
{h3}Сочный контраст{/h3}
Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты:
{ul}{li}штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;{/li}{li}штрудель с вишней.{/li}{/ul}
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт штруделей
Штрудель из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой
бездрожжевое слоеное тесто 500 г; творог мелкозернистый 350 г; яблоки 1 шт.; клубника 250 г; сахар 150...
Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.
Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.
Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.
Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.
Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.
Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.
Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа. Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины. Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.
Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.
По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.
Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.
Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой. Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.
Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!
Штрудель яблочный классический из слоеного теста
Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 650 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 200 г; Корица - 6 г; Панировочные...
Штрудель из покупного слоеного теста
яблоки - по вкусу; корица - по вкусу; лимоны - по вкусу; инжир - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....
Штрудель с вишней и ванильным соусом
слоёное тесто 400 г; панировочные сухари 3 ст.л.; вишня замороженная 500 г; сахар 200 г; крахмал картофельный...
Потрясающий рецепт штруделя с вишней из слоеного теста!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Уверена маме понравится
все любители штруделя с вишней из слоеного теста оценили!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать штруделя с вишней из слоеного теста, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
штрудель из готового слоеного теста гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вот это ДААААА!!!
Сделала по вашему рецепту штруделя с вишней из слоеного теста, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Штрудель с вишней из слоеного теста супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за штрудель с вишней из слоеного теста:)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень круто получилось!
Спасибо! Клевенько!
Zhurakovsky_74, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Так захотелось штруделя с вишней из слоеного теста, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Искала штруделя с вишней из слоеного теста, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Обожаю штруделя с вишней из слоеного теста — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ой...как вкусно!!! Обожаю штруделя с вишней из слоеного теста!!!!
Zhurakovsky_74, спасибо за рецепт штруделя с вишней из слоеного теста! Обязательно приготовлю :)
Штрудель из готового слоеного теста
Слоеное тесто — 375 г; Яблоки — 2 шт.; Изюм — 65 г; Панировочные сухари — 40 г; Сахар — 60 г; Цедра лимона...
Рецепт штруделя с мясом из слоеного теста
Фарш мясной - 500 г; Батон - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Слоёное тесто -...
Как приготовить штруделя с вишней из теста фило
Сахар — 2/3 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Молотые грецкие орехи — 1/2 стак.; Вишни без косточек — 2 стак.;...
Штрудель с вишней и миндалем
Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Вода 100 мл; Сахар 120 г; Замороженная...
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г; Творог — 400-500 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вишня замороженная...
вода - 100 мл; соль морская - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; растительное масло - 100 мл; мука 1 сорт...
вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...
Осенне-зимний домашний штрудель
Для теста:; Мука пшеничная (с разрыхлителем) 350 г; Соль 1 щепотка; Масло сливочное 200 г; Сметана 200...
Яблочный штрудель из Вены
Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...