Осенне-зимний домашний штрудель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 160 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 428 ккал. И все это мы будем запекать.

Рецепт осенне-зимнего домашний штрудель
Фотография рецепта осенне-зимнего домашний штрудель
Время подготовки:
2 ч
Общее время:
160 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
428 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Запекать

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт штруделей

Осенне-зимний домашний штрудель

Рецепт Штруделя со свининой

Штрудель со свининой

Слоеное тесто — 500 г; Свинина — 0,5 кг; Морковка — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи —...

Рецепт Штруделя с черникой

Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная (с разрыхлителем) 350 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца куриные (желток) 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.

Начинка:

  • Джем (повидло или конфитюр) 1 стак.
  • Лимон (цедра) 1 ч.л.
  • Грецкий орех (измельчить) 1 стак.
  • Сахар по вкусу

Для смазывания:

  • Яйца куриные (желток) 1 шт.
  • Молоко 1-2 ст.л.

Как приготовить

1.

Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто.

Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

2.

Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами.

Противень накрыть пекарской бумагой.

Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.

Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт.

Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз.

Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции.

Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.

3.

Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху.

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета.

Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.

Заметки на полях

Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами.

Желательно только, чтобы повидло было густым.

В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.

Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа.

Можно - шоколадную пасту и орехи.

Можно - сухофрукты.

Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.

А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки.

Источник: i-lara.livejournal.com

Видео рецепт осенне-зимнего домашний штрудель

Рецепт Штруделя с яблоками

Штрудель с яблоками

мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...

Рецепт Штруделя Львовского

Штрудель Львовский

тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...

Рецепт Штруделя Рыбка моя

Штрудель Рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Краундер Аська
Краундер Аська

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

acusabs
acusabs

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Спасибо!
Отличный рецепт осенне-зимнего домашний штрудель!

semidd
semidd

Сделала осенне-зимнего домашний штрудель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

arina
arina

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Домаева Инка
Домаева Инка

Вита, это просто волшебный рецепт осенне-зимнего домашний штрудель!

asilou
asilou

А мы так готовим штруделя с черникой.

Василиса Бырина
Василиса Бырина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

У меня осенне-зимний домашний штрудель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вита, спасибо за рецептик осенне-зимний домашний штрудель!!!

kubatkina_91
kubatkina_91

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ворман Елизавета
Ворман Елизавета

Нямка нямнямка…

Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Первый раз сделала сама осенне-зимнего домашний штрудель.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Лисица Василина
Лисица Василина

Спасибочки
как раз собралась делать осенне-зимнего домашний штрудель

rorenc
rorenc

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

viktoriya82
viktoriya82

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

buravtsova_82
buravtsova_82

Делала осенне-зимнего домашний штрудель на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Диана Шаталина
Диана Шаталина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

loroflo1972
loroflo1972

Спасибо Вита, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Рецепт Штруделя с курицей

Штрудель с курицей

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; куриные грудки вареные - 2 шт.; шампиньоны свежие - 300 г; сыр голубой...

Рецепт Штруделя из семги

Рецепт штруделя из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Штруделя с вишней

Как приготовить штруделя с вишней

вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...

Рецепт Штруделя с тыквой

Штрудель с тыквой

2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...

Штрудель Маковка

Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; говяжий фарш - 400 г; оливки зеленые - 1 банка; помидоры вяленые...

Рецепт Штруделя Штрудель

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Мясного штруделя в мультиварке

Мясной штрудель в мультиварке

Фарш куриный — 500 г; Морковь — 1,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Соль — По...

Рецепт Штруделя с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вишня без косточек 700 г; Слоеное бездрожжевое тесто 500 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 125 г; Крахмал...