Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 160 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 428 ккал. И все это мы будем запекать.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт штруделей
Осенне-зимний домашний штрудель
Штрудель со свининой
Слоеное тесто — 500 г; Свинина — 0,5 кг; Морковка — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи —...
Штрудель с черникой
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
1.
Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто.
Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
2.
Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами.
Противень накрыть пекарской бумагой.
Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.
Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт.
Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз.
Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции.
Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.
3.
Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.
Заметки на полях
Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами.
Желательно только, чтобы повидло было густым.
В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.
Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа.
Можно - шоколадную пасту и орехи.
Можно - сухофрукты.
Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.
А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки.
Источник: i-lara.livejournal.com
Штрудель с яблоками
мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...
Штрудель Львовский
тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...
Штрудель Рыбка моя
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо!
Отличный рецепт осенне-зимнего домашний штрудель!
Сделала осенне-зимнего домашний штрудель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вита, это просто волшебный рецепт осенне-зимнего домашний штрудель!
А мы так готовим штруделя с черникой.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
У меня осенне-зимний домашний штрудель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вита, спасибо за рецептик осенне-зимний домашний штрудель!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Нямка нямнямка…
Первый раз сделала сама осенне-зимнего домашний штрудель.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибочки
как раз собралась делать осенне-зимнего домашний штрудель
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала осенне-зимнего домашний штрудель на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо Вита, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Штрудель с курицей
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; куриные грудки вареные - 2 шт.; шампиньоны свежие - 300 г; сыр голубой...
Рецепт штруделя из семги
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
Как приготовить штруделя с вишней
вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...
Штрудель с тыквой
2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; говяжий фарш - 400 г; оливки зеленые - 1 банка; помидоры вяленые...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Мясной штрудель в мультиварке
Фарш куриный — 500 г; Морковь — 1,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Соль — По...
Штрудель с вишней из слоеного теста
Вишня без косточек 700 г; Слоеное бездрожжевое тесто 500 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 125 г; Крахмал...