Яблочный штрудель из вены

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.

Рецепт яблочного штруделя из вены
Фотография рецепта яблочного штруделя из вены

Штрудель из нежнейшего теста приведет вас в восторг!

Кулинарный рецепт венского штруделя я прочитала в кулинарной книге Австрийской кухни. И вы знаете, он мне сразу пришелся по душе до такой степени, что буквально уже на следующий день он украшал наш стол и радовал мою семью. Еда имеет изумительный и неповторимый аромат и вкус.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
205 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Рецепт Яблочного штруделя с кислыми яблоками

Яблочный штрудель с кислыми яблоками

Слоёное тесто - 250 г; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Вода -...

Рецепт Яблочного штруделя с грецким орехом

Яблочный штрудель с грецким орехом

мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яблоки - 1 кг
  • Лимоны - 1 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 75 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Сметана - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления необходимо из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на час.

Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона, измельченным миндалем и изюмом.

Обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) хлебные крошки. Растапливаем все сливочное масло, которое у нас осталось. Предварительно разогреваем нашу духовку до температуры 200 С.

Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на хлопковой салфетке, предварительно посыпанной мукой. Затем смазываем половиной растопленного сливочного масла тесто, далее - сметанной, посыпаем обжаренными сухарями и выкладываем начинку.

Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. Тесто сворачиваем рулетом с помощью салфетки. Кладем в смазанную маслом форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом.

Время выпекания составляет 45 минут. Готовый венский штрудель, после остывании, притрушиваем сахарной пудрой. Украшаем листиком мяты и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.

Видео рецепт яблочного штруделя из вены

Рецепт Цельнозернового яблочного штруделя

Цельнозерновой яблочный штрудель

пшеничная цельнозерновая мука 260 г; вода 120 мл; растительное масло 20 мл; яйцо куриное 1 шт.; панировочные...

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя

Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
mutirisi
mutirisi

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

sintome
sintome

Как вкусно! Я полюбила яблочного штруделя из вены с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

rimma71
rimma71

Я тоже заприметила яблочного штруделя из вены, да пока еще руки не дошли.

alla93
alla93

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yelya
yelya

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

anyuta
anyuta

Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочного штруделя из вены!

Рецепт Карамельного яблочного штруделя

Карамельный яблочный штрудель

Яблоки — 5 шт.; Лимон, сок — 1/2 шт.; Бренди — 2 ст.л.; Изюм — 0,5 стак.; Коричневый сахар — 2/3 стак.;...

Рецепт Яблочного штруделя с миндалем

Рецепт яблочного штруделя с миндалем

Ингредиенты для теста; Мука 2 стак.; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 12 ст.л.; Уксус 9%...

Рецепт Яблочного штруделя из лаваша

Как приготовить яблочного штруделя из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...

Рецепт Быстрого яблочного штруделя

Быстрый яблочный штрудель

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Штруделя яблочного нежного Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Яблочного штруделя Яблочный штрудель

Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...

Рецепт Штруделя с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вишня без косточек 700 г; Слоеное бездрожжевое тесто 500 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 125 г; Крахмал...

Рецепт Вишневого штруделя с миндалем из теста фило

Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

30 г свежих хлебных крошек; 60 г молотого миндаля; 50 г коричневого сахара; тертая цедра 1 апельсина;...