Штрудель с японской айвой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 430 ккал.

Рецепт штруделя с японской айвой
Фотография рецепта штруделя с японской айвой
Общее время:
55 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
430 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Рецепт Штруделя со взбитыми сливками и айвой

Штрудель со взбитыми сливками и айвой

тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 200 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар...

Рецепт Штруделя со свининой

Штрудель со свининой

Слоеное тесто — 500 г; Свинина — 0,5 кг; Морковка — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи —...

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто — 250 г
  • айва — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить

Моем одну крупную айву. Разрезаем ее на 4 части, чтобы удобнее было удалить сердцевину. Нарезаем подготовленные дольки айвы на тонкие кусочки.

Рецепт штруделя с японской айвой

2. Размораживаем тесто, раскатываем его и посыпаем панировочными сухарями (края не посыпаем).

Рецепт штруделя с японской айвой

3. Раскладываем на пласте дольки айвы и посыпаем сахаром. Подгибаем края пласта вовнутрь. Сворачиваем пласт в форме рулета. Перекладываем рулет на противень, покрытый пергаментом.

Рецепт штруделя с японской айвой

4. Отделяем желток от белка. Добавляем в желток немного воды и взбиваем. Смазываем желтком поверхность штруделя и присыпаем кунжутом.

Рецепт штруделя с японской айвой

5. Выпекаем штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Рецепт штруделя с японской айвой

6. Штрудель с айвой остужаем и разрезаем на порции. Подаем к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Видео рецепт штруделя с японской айвой

Рецепт Штруделя с черникой

Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Рецепт Штруделя с яблоками

Штрудель с яблоками

мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...

Рецепт Штруделя со сливами

Штрудель со сливами

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Ingerimy, замечательный рецепт штруделя с японской айвой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

tanyusha77
tanyusha77

Ingerimy, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ringof
ringof

Ingerimy, ты сама их придумала рецепт штруделя с японской айвой?

yulya
yulya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

estont1976
estont1976

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

rulficow
rulficow

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Спасибо, замечательный рецептик, штрудель с японской айвой класс!

intinee
intinee

Внесу в копилочку штруделя с черникой, объеденье.

mila94
mila94

Готовила штруделя с японской айвой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит штруделя с японской айвой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

olga
olga

Спасибо большое! Буду пробовать!

arouraled
arouraled

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт штруделя с японской айвой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

miron_70
miron_70

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

enerari
enerari

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Рецепт Штруделя Рыбка моя

Штрудель Рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Рецепт Вишневого штруделя

Рецепт вишневого штруделя

пшеничная мука - 175 г; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; вода - 4 ст.л.;...

Рецепт Грушевого штруделя

Как приготовить грушевого штруделя

тесто дрожжевое - 1 пласт; груши - 4 шт.; сахар ванильный - 2 ст.л.; изюм - 1 горсть; миндаль - 1 горсть;...

Рецепт Штруделя из семги

Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Штрудель с тыквой

2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...

Рецепт Штруделя Маковка Штрудель Маковка

Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...

Рецепт Штруделя Штрудель

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Штруделя из готового слоеного теста

Штрудель из готового слоеного теста

Слоеное тесто — 375 г; Яблоки — 2 шт.; Изюм — 65 г; Панировочные сухари — 40 г; Сахар — 60 г; Цедра лимона...

Рецепт Эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Для заварного теста; вода 200 мл; сливочное масло 100 г; пшеничная мука 150 г; яйца (маркировка С-1)...