Штрудель со взбитыми сливками и айвой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 494 ккал.

Рецепт штруделя со взбитыми сливками и айвой
Фотография рецепта штруделя со взбитыми сливками и айвой

Хотите быстро приготовить штрудель, я предлагаю не заморачиваться с тестом, а приготовить из готового слоеного теста. Как же это вкусно!

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
494 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Рецепт Штруделя с японской айвой

Штрудель с японской айвой

слоёное бездрожжевое тесто — 250 г; айва — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сухари панировочные — 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Штруделя традиционного

Штрудель традиционный

Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль щепотка; Изюм 100...

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • вишня замороженная - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • айва - 2 шт.
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • сухари белые - 4 ст.л.

Как приготовить

Нарезать средним кубиком айву, посыпать сахаром, добавить 1/2 ст. воды и на маленький огонь на 40 минут, если испаряется вода, то еще добавить воды. Так мешать время от времени, чтобы айва помягчела.

Добавить панировочные сухари, сухари ванильные кусочками, размороженную вишню, ванильный сахар, мед и перемешать.

Раскатать тесто и выложить начинку, свернуть в рулет, а потом его поместить на противень с пергаментной бумагой, ее надо смазать маслом.

Смазать рулет молоком и выпекать в ранее подогретой духовке около 20 минут при температуре 190 градусов. Смазываем рулет желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут.

А теперь только украшение! Для украшения: взбитые сливки из балончика мята сахарная пудра вишневый готовый соус Как испечется, нарезать порционно, на тарелку, которую подаете - дорожками смазать сиропчиком. Выложить куски штруделя, посыпать сах. пудрой, украсить взбитыми сливками, мятой. Подавать сразу, пока теплый.

Рецепт Шоколадного штруделя

Шоколадный штрудель

220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...

Рецепт Штруделя с черникой

Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Прикольно получилось класс!!!

Танюша Евстигнеева
Танюша Евстигнеева

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Ксюха Красота
Ксюха Красота

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала штруделя со взбитыми сливками и айвой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

antou1986
antou1986

Olga, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт штруделя со взбитыми сливками и айвой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Толкач Даша
Толкач Даша

А как Вы готовите штруделя с японской айвой? Поделитесь секретом.

svetlana
svetlana

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Коровка Варя
Коровка Варя

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Андриенко Тома
Андриенко Тома

Иду пробовать…

Рецепт Штруделя со сливами

Штрудель со сливами

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...

Рецепт Фруктового штруделя

Рецепт фруктового штруделя

мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...

Рецепт Штруделя Рыбка моя

Как приготовить штруделя рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Рецепт Штруделя из семги

Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Штрудель с тунцом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...

Рецепт Штруделя с тыквой Штрудель с тыквой

2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...

Рецепт Венского штруделя Венский штрудель

#желтки яичные - 2 шт.; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - щепотка; Для начинки;...

Рецепт Штруделя

Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Цельнозернового яблочного штруделя

Цельнозерновой яблочный штрудель

пшеничная цельнозерновая мука 260 г; вода 120 мл; растительное масло 20 мл; яйцо куриное 1 шт.; панировочные...

Рецепт Штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

Штрудель из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

бездрожжевое слоеное тесто 500 г; творог мелкозернистый 350 г; яблоки 1 шт.; клубника 250 г; сахар 150...