Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.
Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот мужу нет. Аргументом стало именно то, из-за чего штрудель привлек мое внимание: мало теста, много начинки. Я спорить не стала, кто ж их поймет, этих мужчин?! Но ели оба.
Популярные рецепты: • Рецепт штруделей
Вишневый штрудель с миндалем из теста фило
30 г свежих хлебных крошек; 60 г молотого миндаля; 50 г коричневого сахара; тертая цедра 1 апельсина;...
Вишневый штрудель с корицей
Сахар 225 г; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 щеп; Маргарин 200 г; Подсолнечное масло 0,5 стак.;...
Быстро замесить тесто.
Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый мармелад.
Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
Тесто раскатать прямо на пергаменте.
Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180 35-45 минут до золотистого цвета.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
Вишневый штрудель с ликером
ликер вишневый 500 мл; вишня 500 г; тесто слоеное 400 г; молоко 300 мл; яйца 1 шт.; крахмал 2 ст.л.;...
Австрийский штрудель
Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Кто-нибудь готовил вишневого штруделя с миндалем из теста фило по этому рецепту? понравилось?
Обязательно попробую вишневого штруделя, это вкусно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ira82, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
В общем, супер!!!
ira82-волшебница!!!
Сегодня буду готовить!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Искала рецепт вишневого штруделя и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
У меня вишневый штрудель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ira82, спасибо за рецептик вишневый штрудель!!!
Я еще не делала вишневого штруделя, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ira82!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ira82, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вишневый штрудель просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ira82.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Штрудель с черникой
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
Рецепт штруделя львовского
тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...
Как приготовить штруделя с курицей
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; куриные грудки вареные - 2 шт.; шампиньоны свежие - 300 г; сыр голубой...
Яблочный штрудель
Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...
1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...
2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
Рецепт штруделя
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Слоеный штрудель с яблоками
Тесто — 400 г (слоеное дрожжевое); Яблоки — 5 шт.; Изюм — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Сахар — 130 г;...
Быстрый яблочный штрудель
яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...