Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 800 ккал. Для приготовления понадобится Барный набор, Нож керамический, Блендер, Скалка, Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Рецепт штруделей
Штрудель подают теплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идет шарик мороженого или ванильный соус.
Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
творог 5% - 250 г; сахар - 6 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; сухари панировочные - 7 ст.л.; корица молотая -...
Барный набор, Нож керамический, Блендер, Скалка, Термометр для духовки
Моем изюм и заливаем его коньяком.
Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.
Когда все собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмет. У меня вышло где-то 3 столовые ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладем в теплую миску и накрываем крышкой. Ставим его отдохнуть в теплое место примерно на час.
За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Молотые сухари слегка поджариваем на сливочном масле до сухости. Измельчаем в блендере миндаль. Сахар смешиваем с корицей.
На рабочую поверхность кладем самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать.
Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Вытягиваем настолько, чтобы сквозь него стал виден рисунок на полотенце.
Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.
Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.
Включаем духовку на 190 градусов. Застилаем противень пергаментом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Края заворачиваем вниз. Штрудель еще раз смазываем растопленным сливочным маслом.
Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом еще, тогда корочка будет более хрустящей.
Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
Яблочный штрудель с кислыми яблоками
Слоёное тесто - 250 г; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Вода -...
Простой штрудель с яблоками в лаваше
яблоки 1 кг; лаваш (50х35 см) 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 2 ст.л.; сухари панировочные 2 ст.л.;...
Давненько мы с подругой пробовали приготовить венского штруделя с яблоками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что венского штруделя с яблоками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила венского штруделя с яблоками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Мария…мой муж сошел с ума.
Просит сделать венского штруделя с яблоками на его работу, чтобы всем похвастаться.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт штруделя с яблоками и корицей cookingplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-i-koritsei немного другое, но тоже интересно.
Доброго!
Сегодня приготовила венского штруделя с яблоками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт венского штруделя с яблоками!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Венский штрудель с яблоками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать венского штруделя с яблоками.
Раньше думала, что венского штруделя с яблоками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Супер!
Очень интересный рецепт венского штруделя с яблоками, сегодня обязательно попробую приготовить.
Как же хочется венского штруделя с яблоками!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Штрудель с яблоками и творогом
2/3 стак. воды; 1/2 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 350 гр. муки; 100 гр. сметаны; 200...
Рецепт штруделя с яблоками и корицей
Лист слоеного теста — 2 шт.; Яблоко — 2-3 шт.; Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки коричневого); Корица — 1/2 ч.л.;...
Как приготовить штруделя с грушей и яблоками
тесто слоеное - 250 г; груши - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; брусника замороженная - 1 горсть; грецкие орехи...
Штрудель с яблоками и вишней
вода - 100 мл; соль морская - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; растительное масло - 100 мл; мука 1 сорт...
мука - 300 г; сахар - 150 г; грецкие орехи - 1 горсть; миндаль - 1 горсть; изюм белый - 1 горсть; яблоки...
Тесто — 400 г (слоеное дрожжевое); Яблоки — 5 шт.; Изюм — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Сахар — 130 г;...
мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...
Рецепт венского штруделя
#желтки яичные - 2 шт.; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - щепотка; Для начинки;...
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
творог 5% - 250 г; сахар - 6 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; сухари панировочные - 7 ст.л.; корица молотая -...
Штрудель из теста фило
Изюм 50 г; Печенье 70 г; Сливочное масло 100 г; Яблоки 6 шт.; Тесто фило 8 листов...