Венский штрудель с яблоками

Мария Костюкович
Мария Костюкович

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 800 ккал. Для приготовления понадобится Барный набор, Нож керамический, Блендер, Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт венского штруделя с яблоками
Фотография рецепта венского штруделя с яблоками
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
800 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Штрудель подают теплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идет шарик мороженого или ванильный соус.

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней

Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...

Рецепт Штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

творог 5% - 250 г; сахар - 6 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; сухари панировочные - 7 ст.л.; корица молотая -...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 100 г
  • Темный изюм 100 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сливочное масло 15 г
  • Топленое масло 50 г
  • Сахар 50 г
  • Свежая мята 5 г
  • Коньяк 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоко 5 шт.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Миндаль 100 г
  • Корица 5 г
  • Сахарная пудра 10 г

Оборудование:

Барный набор, Нож керамический, Блендер, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

Моем изюм и заливаем его коньяком.

Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.

Когда все собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмет. У меня вышло где-то 3 столовые ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладем в теплую миску и накрываем крышкой. Ставим его отдохнуть в теплое место примерно на час.

За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Молотые сухари слегка поджариваем на сливочном масле до сухости. Измельчаем в блендере миндаль. Сахар смешиваем с корицей.

На рабочую поверхность кладем самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать.

Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Вытягиваем настолько, чтобы сквозь него стал виден рисунок на полотенце.

Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.

Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.

Включаем духовку на 190 градусов. Застилаем противень пергаментом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Края заворачиваем вниз. Штрудель еще раз смазываем растопленным сливочным маслом.

Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом еще, тогда корочка будет более хрустящей.

Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

Рецепт Яблочного штруделя с кислыми яблоками

Яблочный штрудель с кислыми яблоками

Слоёное тесто - 250 г; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Вода -...

Рецепт Простого штруделя с яблоками в лаваше

Простой штрудель с яблоками в лаваше

яблоки 1 кг; лаваш (50х35 см) 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 2 ст.л.; сухари панировочные 2 ст.л.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya
anastasiya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить венского штруделя с яблоками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что венского штруделя с яблоками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила венского штруделя с яблоками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

yakusheva_77
yakusheva_77

Мария…мой муж сошел с ума.
Просит сделать венского штруделя с яблоками на его работу, чтобы всем похвастаться.

ucisen
ucisen

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Очень вкусно и всегда к столу

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Рецепт штруделя с яблоками и корицей cookingplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-i-koritsei немного другое, но тоже интересно.

arouraled
arouraled

Доброго!
Сегодня приготовила венского штруделя с яблоками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

emiso
emiso

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт венского штруделя с яблоками!!!

София Ивашкина
София Ивашкина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Прилепко Лада
Прилепко Лада

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

gicinseet
gicinseet

Какая у Вас Фантазия!!!

sisoucati1991
sisoucati1991

Венский штрудель с яблоками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

katarina87
katarina87

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Супер задумка - буду заглядывать!

erelo
erelo

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать венского штруделя с яблоками.
Раньше думала, что венского штруделя с яблоками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Супер!

ksyukha77
ksyukha77

Очень интересный рецепт венского штруделя с яблоками, сегодня обязательно попробую приготовить.

honton
honton

Как же хочется венского штруделя с яблоками!!!

konovkina_80
konovkina_80

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Рецепт Штруделя с яблоками и творогом

Штрудель с яблоками и творогом

2/3 стак. воды; 1/2 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 350 гр. муки; 100 гр. сметаны; 200...

Рецепт Штруделя с яблоками и корицей

Рецепт штруделя с яблоками и корицей

Лист слоеного теста — 2 шт.; Яблоко — 2-3 шт.; Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки коричневого); Корица — 1/2 ч.л.;...

Рецепт Штруделя с грушей и яблоками

Как приготовить штруделя с грушей и яблоками

тесто слоеное - 250 г; груши - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; брусника замороженная - 1 горсть; грецкие орехи...

Рецепт Штруделя с яблоками и вишней

Штрудель с яблоками и вишней

вода - 100 мл; соль морская - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; растительное масло - 100 мл; мука 1 сорт...

Штрудель с яблоками и изюмом

мука - 300 г; сахар - 150 г; грецкие орехи - 1 горсть; миндаль - 1 горсть; изюм белый - 1 горсть; яблоки...

Рецепт Слоеного штруделя с яблоками Слоеный штрудель с яблоками

Тесто — 400 г (слоеное дрожжевое); Яблоки — 5 шт.; Изюм — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Сахар — 130 г;...

Рецепт Штруделя с яблоками Штрудель с яблоками

мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...

Рецепт Венского штруделя

Рецепт венского штруделя

#желтки яичные - 2 шт.; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - щепотка; Для начинки;...

Рецепт Штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

творог 5% - 250 г; сахар - 6 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; сухари панировочные - 7 ст.л.; корица молотая -...

Рецепт Штруделя из теста фило

Штрудель из теста фило

Изюм 50 г; Печенье 70 г; Сливочное масло 100 г; Яблоки 6 шт.; Тесто фило 8 листов...