Тесто для пирожков дрожжевое

Саша Сеидова
Саша Сеидова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 311 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое
Фотография рецепта теста для пирожков дрожжевое

Этим замечательным рецептом пирожкового дрожжевого теста со мной поделилась моя хорошая подруга Анна и ее мама. Из этого пирожкового дрожжевого теста можно готовить сладкую и соленую сдобу. Из него получаются замечательные воздушные и нежные пирожки, булочки и ватрушки. Анюта делает его со сметаной, но мне больше нравиться вариант без нее, так что можете попробовать оба варианта. Если Вам нужно сдобное дрожжевое тесто для пирожков с соленой начинкой, то в тесто нужно добавить 1-2 чайные ложки соли. А если Вы печете сладкую сдобу, то в тесто вместо соли нужно положить 2-3 столовые ложки сахара и немного ванили или ванильного сахара. Для небольших пирожков Вам понадобиться кусочек теста с грецкий орех и чайная ложка начинки. Ингредиенты рассчитаны на 30-34 пирожка.

Ингредиенты:

для опары: Дрожжи свежие 50 г. Сахар 2 ст. л. Молоко 100 мл. Пшеничная мука 4-5 ст. л.

для теста: Яйца 2 шт. Молоко 100 мл. Маргарин 100 г. Разрыхлитель 2 ч. л. Пшеничная мука 10-12 ст. л. Соль 1-2 щепотки.

для сладкого теста: добавляем Сахар 2-3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.

для соленого теста: добавляем Соль 1-2 ч. л.

P.S.: По рецепту в тесто можно добавить Сметаны 100 мл., тогда муки тоже нужно положить немного больше.

P.S.: Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

Вот еще один вариант приготовления сдобного дрожжевого теста:

{ul}{li}Сладкое дрожжевое тесто{/li}{/ul}

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
311 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты  • Тесто для пирожков  • Рецепт теста

Рецепт Дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...

Рецепт Творожного дрожжевого теста для пирожков

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Яйца — 2 шт.; Ванилин — 1/4 ч.л.; Мука — По вкусу; Масло сливочное — 80 г; Творог — 250 г; Молоко — 200...

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Маргарин 100 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить

Готовим опару. Молоко теплое (температура 30 -40 ) смешать с сахаром и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут, что бы дрожжи начали работать.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

К опаре добавить просеянную муку. Муку нужно добавлять на глаз, у Вас должно получиться тесто как на оладьи. Если оно будет чуть жидковато или чуть густовато это не страшно.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Вымешиваем опару и ставим в теплое место без сквозняков. Емкость с опарой желательно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Ждем пока опара не увеличиться в размере вдвое. На это уйдет приблизительно 25-35 минут.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

К опаре добавляем порезанный небольшими кусочками маргарин. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Яйца слегка взбиваем. Желательно что бы яйца были комнатной температуры.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Добавляем к опаре взбитые яйца и молоко. При желании можно добавить сметану. Все перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем. И добавляем для сладкого теста сахар и ваниль, а для соленого соль.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Все хорошо перемешать. Муку следует добавлять на глаз, но главное не перестараться. Лучше если тесто будет более жидкое, во время вымешивания оно само возьмет недостающую муку. А если Вы перестараетесь, то тесто получиться слишком тугим, и выпечка будет плохо подниматься.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Тесто накрываем и ставим в теплое место без сквозняков. Через 50-70 минут тесто увеличиться в 2-2,5 раза.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Рабочую поверхность посыпать просеянной мукой и высыпать на нее тесто. Слегка вымесить тесто, не стоит прилагать слишком много усилий. И не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и на срезе липким.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Готовое тесто делим на две части. Одну часть убираем в сторону и накрываем полотенцем, а со второй частью работаем. Хоть если у Вас на кухне много места а духовка рассчитана на два и более противней, то можно работать сразу со всем тестом.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Видео рецепт теста для пирожков дрожжевое

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Дрожжи — 4,5 ч.л.; Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Мука пшеничная — 550 г; Соль — 1...

Рецепт Дрожжевого теста для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Мука пшеничная - 0,5 кг; Молоко - 1 стак.; Свежие дрожжи - 30 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Подсолнечное...

Рецепт Теста дрожжевого сдобного для пирожков

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука - 650 г; Дрожжи - 40 г; Молоко - 250 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yelona82
yelona82

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Марианна Плакина
Марианна Плакина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

kholunina_92
kholunina_92

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

avanzato_85
avanzato_85

Спасибо за рецепт теста для пирожков дрожжевое, получилось!

nadezhda
nadezhda

Спасибо Саша…)
тесто для пирожков дрожжевое только начала готовить:)

tanechka84
tanechka84

Добавила в закладки тесто на майонезе для пирожков, чтобы потом не искать.

katarina87
katarina87

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто для пирожков дрожжевое. Спасибо за рецепт!

ungat2002
ungat2002

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто для пирожков дрожжевое уже полгода, все супер!

Просянок Лера
Просянок Лера

Вы там знаете толк в еде :)

dina85
dina85

Саша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без теста для пирожков дрожжевое я не знаю)

polina78
polina78

Очень интересный рецепт теста для пирожков дрожжевое, сегодня обязательно попробую приготовить.

vika
vika

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

yelvina
yelvina

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ratkevich_96
ratkevich_96

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Рецепт Картофельного теста для пирожков

Картофельное тесто для пирожков

6 средних картофелин; 1 яйцо; 4 ст.л. муки; 25 г сливочного масла; соль по вкусу...

Рецепт Теста для пирожков на сыворотке

Рецепт теста для пирожков на сыворотке

Сыворотка — 0,5 л; Мука — 4 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Яйца —...

Рецепт Рассыпчатого теста для пирожков

Как приготовить рассыпчатое тесто для пирожков

2 яйца + яйцо для смазки; 225 г сливочного масла; 450 г (3.5 стак.) муки; 1 ч.л. соли; немного ледяной...

Рецепт Теста на майонезе для пирожков

Тесто на майонезе для пирожков

Майонез — 150 г; Дрожжи — 25 г; Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л....

Тесто для пирожков Пятерочка

Пшеничная мука - 5 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло -...

Рецепт Теста для пирожков на кефире Тесто для пирожков на кефире

кефир 2 стак.; яйца сырые 2 шт.; соль по вкусу; сахар по вкусу; сода, гашеная уксусом 1 ч.л.; мука 500...

Рецепт Теста для пирожков на воде Тесто для пирожков на воде

Мука — 6 стак.; Теплая вода — 500 мл; Сухие дрожжи — 15 г; Подсолнечное масло — 110 мл; Сахар — 3 ст.л.;...

Рецепт Быстрого теста для рыбного пирога

Быстрое тесто для рыбного пирога

Сливочное масло или маргарин — 200 г; Мука — 2 стак.; Дрожжи — 2 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л....

Рецепт Дрожжевого теста из сухих дрожжей

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Мука — 2,5 стак.; Вода — 3/4 стак.; Дрожжи сухие — 5 г; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 2 ст....