Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.
Простой рецепт универсального дрожжевого теста в хлебопечке. Такое тесто подойдет для любой выпечки: пирожков, пирогов, пиццы и т. д.
Популярные рецепты: • Рецепты для хлебопечки • Тесто для пирогов • Рецепт теста
Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...
Тесто для пирогов на сухих дрожжах
Пшеничная мука - 550 г; Яйца - 2 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Сухие дрожжи...
Хлебопечка
Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.
Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.
Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.
В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.
Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.
Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.
Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.
Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.
Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.
Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.
Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.
Вкусной вам выпечки!
Тесто для пончиков в хлебопечке
Мука - 550 г; Сухие дрожжи - 20 г; Соль - 1 г; Сахар - 60 г; Яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 30 г; Молоко...
Дрожжевое тесто для ватрушек
Мука - 520 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 80 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Куриные яйца - 1...
Тесто для осетинских пирогов
Кефир нежирный — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное — 30 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 0,5...
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за рецептик дрожжевого теста в хлебопечке для пирогов!!!
Муж был в восторге.
дрожжевого теста в хлебопечке для пирогов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов.
Раньше думала, что дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке для пирогов очень классный, хочу еще попробовать сдобное тесто для пирогов.
Очень вкусный рецепт дрожжевого теста в хлебопечке для пирогов, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень хороший и вкусный рецепт дрожжевого теста в хлебопечке для пирогов, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, amyetutho, что так же вкусно.
Amyetutho спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сдобное тесто для пирогов
Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;...
Рецепт теста сдобного для пирогов
Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин...
Как приготовить заварное дрожжевое тесто
Мука пшеничная 250 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Дрожжи сухие 0,5 ч.л.; Молоко 250 г; Масло сливочное...
Дрожжевое тесто, постное
вода 300 мл; мука 550-600 г; сахар - 0,5 0,5 стак. (для несладкого теста, сахара нужно положить~1 -2...
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...
Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Дрожжи быстродействующие — 11 г; Соль — 1 ч.л.; Сахарный...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Дрожжевое тесто
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Тесто для пирожков на кефире
кефир 2 стак.; яйца сырые 2 шт.; соль по вкусу; сахар по вкусу; сода, гашеная уксусом 1 ч.л.; мука 500...