Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.
Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро.
Популярные рецепты: • Тесто для пирожков • Рецепт теста
Благодаря хорошему тесту можно сделать очень вкусные пирожки, которые будут легкими и воздушными, а также будут таять во рту. Такое тесто можно использовать для приготовления жаренных пирожков на сковороде и в духовом шкафу. Их можно сделать со сладкой или соленой начинкой, или же сделать без начинки с корицей или сахарной пудрой.
Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...
Творожное дрожжевое тесто для пирожков
Яйца — 2 шт.; Ванилин — 1/4 ч.л.; Мука — По вкусу; Масло сливочное — 80 г; Творог — 250 г; Молоко — 200...
В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.
2. В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю. В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.
3. Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора часа (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
4. После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки. Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Мука пшеничная - 0,5 кг; Молоко - 1 стак.; Свежие дрожжи - 30 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Подсолнечное...
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Пшеничная мука - 650 г; Дрожжи - 40 г; Молоко - 250 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.;...
Нежное дрожжевое тесто на кефире
мука (пшеничная) 650 г; кефир 1 стак.; сахар 4 ст.л.; масло растительное 100 мл; дрожжи (сухие) 1 ст...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Бежанова, это просто волшебный рецепт!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Картофельное тесто для пирожков
6 средних картофелин; 1 яйцо; 4 ст.л. муки; 25 г сливочного масла; соль по вкусу...
Рецепт теста для пирожков на сыворотке
Сыворотка — 0,5 л; Мука — 4 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Яйца —...
Как приготовить рассыпчатое тесто для пирожков
2 яйца + яйцо для смазки; 225 г сливочного масла; 450 г (3.5 стак.) муки; 1 ч.л. соли; немного ледяной...
Тесто на майонезе для пирожков
Майонез — 150 г; Дрожжи — 25 г; Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л....
Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;...
кефир 2 стак.; яйца сырые 2 шт.; соль по вкусу; сахар по вкусу; сода, гашеная уксусом 1 ч.л.; мука 500...
Мука — 6 стак.; Теплая вода — 500 мл; Сухие дрожжи — 15 г; Подсолнечное масло — 110 мл; Сахар — 3 ст.л.;...
Тесто для блинов
Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...
Дрожжевое тесто для рулета с начинкой
Изюм - 170 г; Молоко - 225 мл; Сливочное масло - 60 г; Мука - 1300 г; Сахар - 115 г; Сухие дрожжи - 14...