Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 738 ккал.
Популярные рецепты: • Тесто для пирожков • Тесто для пирогов • Рецепт теста
Готовое тесто должно быть эластичным, оно не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, но при этом оно ни в коем случае не должно быть тугим (иначе выпечка получится жесткой). В качестве хорошей подсказки можно посмотреть урок на eda.ru Как готовить тесто на опаре, а количество продуктов можно взять из этого рецепта.
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов
Мука пшеничная - 480 г; Масло сливочное - 50 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.;...
Творожное дрожжевое тесто для пирожков
Яйца — 2 шт.; Ванилин — 1/4 ч.л.; Мука — По вкусу; Масло сливочное — 80 г; Творог — 250 г; Молоко — 200...
Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35-37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150-200 грамм).
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто на столе.
Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Вымесить тесто еще раз.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Дрожжи — 4,5 ч.л.; Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Мука пшеничная — 550 г; Соль — 1...
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Мука пшеничная - 0,5 кг; Молоко - 1 стак.; Свежие дрожжи - 30 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Подсолнечное...
Красотищаа!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ух ты! Как красиво и просто!
Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков конечно на любителя.
Но понравилось.
А мой муж любит готовить сдобное тесто для пирогов. Думаю, дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков тоже нужно попробовать.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Супер!
Afisha_katarina, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Afisha_katarina, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков!
Сегодня приготовила, получилось дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Пшеничная мука - 650 г; Дрожжи - 40 г; Молоко - 250 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.;...
Рецепт теста для пирогов на сухих дрожжах
Пшеничная мука - 550 г; Яйца - 2 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Сухие дрожжи...
Как приготовить рассыпчатое тесто для пирожков
2 яйца + яйцо для смазки; 225 г сливочного масла; 450 г (3.5 стак.) муки; 1 ч.л. соли; немного ледяной...
Тесто для осетинских пирогов
Кефир нежирный — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное — 30 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 0,5...
Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;...
Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;...
Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин...
Рецепт теста на опаре постное
мука белая 300 г; мука ржаная 200 г; соль 0.5 ч.л.; вода 250 мл; сахар 3 ст.л.; масло растительное 125...
Слоеное бездрожжевое тесто
масло сливочное 200 г; мука белая высшего сорта 2 стак.; вода 100 мл; уксус 1 ст.л.; соль по вкусу...
Тесто для осетинских пирогов
Кефир нежирный — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное — 30 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 0,5...