Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

afisha_katarina
afisha_katarina

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 738 ккал.

Рецепт дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков
Фотография рецепта дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков
Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
738 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Тесто для пирожков  • Тесто для пирогов  • Рецепт теста

Готовое тесто должно быть эластичным, оно не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, но при этом оно ни в коем случае не должно быть тугим (иначе выпечка получится жесткой). В качестве хорошей подсказки можно посмотреть урок на eda.ru Как готовить тесто на опаре, а количество продуктов можно взять из этого рецепта.

Рецепт Дрожжевого теста в хлебопечке для пирогов

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Мука пшеничная - 480 г; Масло сливочное - 50 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Творожного дрожжевого теста для пирожков

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Яйца — 2 шт.; Ванилин — 1/4 ч.л.; Мука — По вкусу; Масло сливочное — 80 г; Творог — 250 г; Молоко — 200...

Ингредиенты

  • Вода 450 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить

Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35-37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150-200 грамм).

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.

В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто на столе.

Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

Вымесить тесто еще раз.

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Дрожжи — 4,5 ч.л.; Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Мука пшеничная — 550 г; Соль — 1...

Рецепт Дрожжевого теста для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Мука пшеничная - 0,5 кг; Молоко - 1 стак.; Свежие дрожжи - 30 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Подсолнечное...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
asilou
asilou

Красотищаа!

salla
salla

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

margarita
margarita

Ух ты! Как красиво и просто!

idintast1984
idintast1984

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков конечно на любителя.
Но понравилось.

yelona
yelona

А мой муж любит готовить сдобное тесто для пирогов. Думаю, дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков тоже нужно попробовать.

mugememo1982
mugememo1982

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ussosedit
ussosedit

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

olesya
olesya

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Супер!

alesya
alesya

Afisha_katarina, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

liza
liza

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

laskova_87
laskova_87

Afisha_katarina, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков!

Люси Поправка
Люси Поправка

Сегодня приготовила, получилось дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Лапкина Алина
Лапкина Алина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Дина Занога
Дина Занога

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рецепт Теста дрожжевого сдобного для пирожков

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука - 650 г; Дрожжи - 40 г; Молоко - 250 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.;...

Рецепт Теста для пирогов на сухих дрожжах

Рецепт теста для пирогов на сухих дрожжах

Пшеничная мука - 550 г; Яйца - 2 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Сухие дрожжи...

Рецепт Рассыпчатого теста для пирожков

Как приготовить рассыпчатое тесто для пирожков

2 яйца + яйцо для смазки; 225 г сливочного масла; 450 г (3.5 стак.) муки; 1 ч.л. соли; немного ледяной...

Рецепт Теста для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов

Кефир нежирный — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное — 30 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 0,5...

Тесто для пирожков дрожжевое

Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;...

Рецепт Сдобного теста для пирогов Сдобное тесто для пирогов

Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;...

Рецепт Теста сдобного для пирогов Тесто сдобное для пирогов

Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин...

Рецепт Теста на опаре постное

Рецепт теста на опаре постное

мука белая 300 г; мука ржаная 200 г; соль 0.5 ч.л.; вода 250 мл; сахар 3 ст.л.; масло растительное 125...

Рецепт Слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто

масло сливочное 200 г; мука белая высшего сорта 2 стак.; вода 100 мл; уксус 1 ст.л.; соль по вкусу...

Рецепт Теста для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов

Кефир нежирный — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное — 30 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 0,5...