Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков
Фотография рецепта творожного дрожжевого теста для пирожков

Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
251 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На скорую руку

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Тесто для пирожков  • Рецепт теста

Приготовим творожное дрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях. Сперва готовим опару, соединив теплое молоко с сахаром, дрожжами и 2 ст. л. муки. Отдельно смешайте яйца со сливочным маслом, затем добавьте творог, ванилин и соль. Добавьте подошедшую в телом месте опару, перемешайте. Осталось добавить муку и замесить тесто. Перед выпечкой, тесто должно подойти, для этого оставьте его в теплом месте на 1 час. Удачи!

Рецепт Дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Дрожжи — 4,5 ч.л.; Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Мука пшеничная — 550 г; Соль — 1...

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Мука — По вкусу
  • Масло сливочное — 80 г
  • Творог — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 10 г

Как приготовить

В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.

Рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков

Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.

Рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков

Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.

Рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков

Сюда же добавляем опару, перемешиваем.

Рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков

Постепенно добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.

Видео рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков

Рецепт Дрожжевого теста для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Мука пшеничная - 0,5 кг; Молоко - 1 стак.; Свежие дрожжи - 30 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Подсолнечное...

Рецепт Теста дрожжевого сдобного для пирожков

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука - 650 г; Дрожжи - 40 г; Молоко - 250 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.;...

Рецепт Картофельного теста для пирожков

Картофельное тесто для пирожков

6 средних картофелин; 1 яйцо; 4 ст.л. муки; 25 г сливочного масла; соль по вкусу...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyuba
lyuba

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кизина Дария
Кизина Дария

Tasha77, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Новоженцева Ангелина
Новоженцева Ангелина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

manya81
manya81

Tasha77 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала творожное дрожжевое тесто для пирожков — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит творожное дрожжевое тесто для пирожков, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от творожное дрожжевое тесто для пирожков.
СПАСИБОЧКИ!

Рецепт Теста для пирожков на сыворотке

Тесто для пирожков на сыворотке

Сыворотка — 0,5 л; Мука — 4 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Яйца —...

Рецепт Рассыпчатого теста для пирожков

Рецепт рассыпчатого теста для пирожков

2 яйца + яйцо для смазки; 225 г сливочного масла; 450 г (3.5 стак.) муки; 1 ч.л. соли; немного ледяной...

Рецепт Теста на майонезе для пирожков

Как приготовить тесто на майонезе для пирожков

Майонез — 150 г; Дрожжи — 25 г; Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л....

Рецепт Теста для пирожков Пятерочка

Тесто для пирожков Пятерочка

Пшеничная мука - 5 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло -...

Тесто для пирожков дрожжевое

Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;...

Рецепт Теста для пирожков на кефире Тесто для пирожков на кефире

кефир 2 стак.; яйца сырые 2 шт.; соль по вкусу; сахар по вкусу; сода, гашеная уксусом 1 ч.л.; мука 500...

Рецепт Теста для пирожков на воде Тесто для пирожков на воде

Мука — 6 стак.; Теплая вода — 500 мл; Сухие дрожжи — 15 г; Подсолнечное масло — 110 мл; Сахар — 3 ст.л.;...

Рецепт Теста на Орешки со сгущенкой

Тесто на Орешки со сгущенкой

Яйца — 3 шт.; Сахарный песок — 1 стак.; Сливочное масло — 230 г; Сода — 0,5 ч.л.; Лимонный сок — 0,5...

Рецепт Заварного теста на молоке

Заварное тесто на молоке

Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль — По вкус...