Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Искра Надежда
Искра Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков
Фотография рецепта дрожжевого теста для жареных пирожков

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Тесто для пирожков  • Рецепт теста

Рецепт Дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...

Рецепт Творожного дрожжевого теста для пирожков

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Яйца — 2 шт.; Ванилин — 1/4 ч.л.; Мука — По вкусу; Масло сливочное — 80 г; Творог — 250 г; Молоко — 200...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 0,5 кг
  • Молоко - 1 стак.
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Как приготовить

Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:

В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала... сказать, что вкусно - ничего не сказать, теперь это мое любимое тесто именно для жареных пирожков:)

Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в теплом месте будет достаточно.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Делать эту нужно от краев к центру, вмешивая муку в опару.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

Приятного вам аппетита.

Видео рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Дрожжи — 4,5 ч.л.; Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Мука пшеничная — 550 г; Соль — 1...

Рецепт Теста дрожжевого сдобного для пирожков

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука - 650 г; Дрожжи - 40 г; Молоко - 250 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.;...

Рецепт Картофельного теста для пирожков

Картофельное тесто для пирожков

6 средних картофелин; 1 яйцо; 4 ст.л. муки; 25 г сливочного масла; соль по вкусу...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Лапкина Алина
Лапкина Алина

Ох, какая вкуснятина!

anyuta93
anyuta93

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Боярчук Анюша
Боярчук Анюша

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает дрожжевое тесто для жареных пирожков, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

kruglova_97
kruglova_97

Мы тоже недавно первый раз делали тесто для пирожков дрожжевое.

Коровка Варя
Коровка Варя

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили дрожжевое тесто для жареных пирожков.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Вкуснятина

kochergina_89
kochergina_89

Как вкусно! Приходится считать калории...

Дудко Алла
Дудко Алла

Спасибочки за вкусняшку

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Я тоже обожаю дрожжевое тесто для жареных пирожков
но сама делала только один раз.

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Какая красота…

yanka
yanka

Искра, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Рецепт Теста для пирожков на сыворотке

Тесто для пирожков на сыворотке

Сыворотка — 0,5 л; Мука — 4 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Яйца —...

Рецепт Рассыпчатого теста для пирожков

Рецепт рассыпчатого теста для пирожков

2 яйца + яйцо для смазки; 225 г сливочного масла; 450 г (3.5 стак.) муки; 1 ч.л. соли; немного ледяной...

Рецепт Теста на майонезе для пирожков

Как приготовить тесто на майонезе для пирожков

Майонез — 150 г; Дрожжи — 25 г; Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л....

Рецепт Теста для пирожков Пятерочка

Тесто для пирожков Пятерочка

Пшеничная мука - 5 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло -...

Тесто для пирожков дрожжевое

Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;...

Рецепт Теста для пирожков на кефире Тесто для пирожков на кефире

кефир 2 стак.; яйца сырые 2 шт.; соль по вкусу; сахар по вкусу; сода, гашеная уксусом 1 ч.л.; мука 500...

Рецепт Теста для пирожков на воде Тесто для пирожков на воде

Мука — 6 стак.; Теплая вода — 500 мл; Сухие дрожжи — 15 г; Подсолнечное масло — 110 мл; Сахар — 3 ст.л.;...

Рецепт Пирожкового теста

Пирожковое тесто

вода — 1 стак. (теплая, можно использовать молоко); дрожжи — 5 г; мука — 1,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Теста для кекса

Тесто для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...