Тесто для кыстыбый с картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 289 ккал.

Рецепт теста для кыстыбый с картошкой
Фотография рецепта теста для кыстыбый с картошкой

Очень необычные и очень вкусные пирожки-кыстыбаи получаются

Интересный рецепт - начиняются картофельным фаршем готовые испеченные лепешки.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
289 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт теста

Рецепт Теста для ватрушек с картошкой

Тесто для ватрушек с картошкой

Мука — 650 г; Яйцо — 2 шт.; Вода тёплая — 1,5-2 стак.; Дрожжи сухие — 10 г; Растительное масло — 0,5...

Рецепт Теста для лапшерезки

Тесто для лапшерезки

Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 280 г
  • Молоко - 100 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Кыстыбый (или кузикмяк) - это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре (удобно использовать оставшееся от обеда) или пшенной кашей. Потом эти пирожки обжаривают на сухой сковороде или чуть смазав ее маслом.

Для приготовления теста смешать теплое молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое податливое тесто.

Положить тесто в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут для расстойки.

После этого сформовать кыстыбаи - раскатать лепешки и испечь их с двух сторон на сухой сковороде. Затем положить на одну половину лепешки картофельную начинку, прикрыть второй половинкой, смазать растопленным маслом и подавать.

Видео рецепт теста для кыстыбый с картошкой

Рецепт Теста на минералке

Тесто на минералке

Минеральная вода — 0,5 л; Соль — 1 Щепотка; Сахар — По вкусу; Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Растительное...

Рецепт Теста на сковороде

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста для булочек

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
achmizova_87
achmizova_87

Кстати, когда я первый раз попробовала тесто для кыстыбый с картошкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

shaipova_97
shaipova_97

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

achierofa1970
achierofa1970

Спасибо! Клевенько!

Лида Бжицкая
Лида Бжицкая

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

omiompaye
omiompaye

Спасибо, за рецептик теста для кыстыбый с картошкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тесто для питы.

Рецепт Теста для блинов

Тесто для блинов

Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Теста для пирога

Рецепт теста для пирога

Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное масло — 100-120 г; Холодная вода — 6 ст.л....

Рецепт Теста из творога

Как приготовить тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Рецепт Теста на пирожки

Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...

Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Рецепт Песочного теста Песочное тесто

мука 500 г; масло сливочное 300 г; сахарная пудра 200 г; желтки 80 г; ванильная палочка 0.5 шт.; цедра...

Рецепт Теста для питы Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Теста на блины на сыворотке

Тесто на блины на сыворотке

Сыворотка - 500 мл; Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Теста на сметане

Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...