Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 289 ккал.
Очень необычные и очень вкусные пирожки-кыстыбаи получаются
Интересный рецепт - начиняются картофельным фаршем готовые испеченные лепешки.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт теста
Тесто для ватрушек с картошкой
Мука — 650 г; Яйцо — 2 шт.; Вода тёплая — 1,5-2 стак.; Дрожжи сухие — 10 г; Растительное масло — 0,5...
Тесто для лапшерезки
Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....
Кыстыбый (или кузикмяк) - это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре (удобно использовать оставшееся от обеда) или пшенной кашей. Потом эти пирожки обжаривают на сухой сковороде или чуть смазав ее маслом.
Для приготовления теста смешать теплое молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое податливое тесто.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут для расстойки.
После этого сформовать кыстыбаи - раскатать лепешки и испечь их с двух сторон на сухой сковороде. Затем положить на одну половину лепешки картофельную начинку, прикрыть второй половинкой, смазать растопленным маслом и подавать.
Тесто на минералке
Минеральная вода — 0,5 л; Соль — 1 Щепотка; Сахар — По вкусу; Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Растительное...
Тесто на сковороде
Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....
Тесто для булочек
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
Кстати, когда я первый раз попробовала тесто для кыстыбый с картошкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо! Клевенько!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, за рецептик теста для кыстыбый с картошкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тесто для питы.
Тесто для блинов
Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...
Рецепт теста для пирога
Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное масло — 100-120 г; Холодная вода — 6 ст.л....
Как приготовить тесто из творога
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
Тесто на пирожки
Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...
мука 500 г; масло сливочное 300 г; сахарная пудра 200 г; желтки 80 г; ванильная палочка 0.5 шт.; цедра...
Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...
Тесто на блины на сыворотке
Сыворотка - 500 мл; Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Тесто на сметане
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...