Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Национальная славянская выпечка ватрушка сейчас не то чтобы готовится на кухнях. И это зря, ведь она в домашнем исполнении получается очень пышной и сытной (особенно если с несладкой начинкой).
Популярные рецепты: • Рецепт теста
Но чтобы сделать эти изделия, для начала надо выбрать тесто. А это не так просто, ведь есть разные варианты, нужно найти свое. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить тесто для ватрушек с картошкой. Оно, естественно, несладкое и хорошо поднимается, ведь замешивается на дрожжах.
Тесто для кыстыбый с картошкой
Пшеничная мука - 280 г; Молоко - 100 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 1 ст.л.;...
Дрожжевое тесто для ватрушек
Мука - 520 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 80 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Куриные яйца - 1...
Дрожжи разведите в стакане воды. Добавьте к ним 450 г муки. Оставьте опару в теплом месте, пока она не подымется. Затем всыпьте оставшуюся муку и воду. Оставьте еще на 2 часа.
Затем добавьте соль, масло и яйца. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его, чтобы оно еще раз поднялось. А уже потом раскатайте, подсыпая муку. Разделите тесто на части.
Тесто раскатайте в лепешки, в каждой сделайте углубление, и уложите начинку.
Тесто для булочек
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
Тесто для пирога
Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное масло — 100-120 г; Холодная вода — 6 ст.л....
Тесто из творога
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ulomom, ты сама их придумала рецепт теста для ватрушек с картошкой?
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тесто для ватрушек с картошкой получается здорово!
Ulomom, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Готовила тесто для ватрушек с картошкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Тесто на пирожки
Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...
Рецепт вафельного теста
Тыква — 250 г; Молоко — 400 г; Мука — 450 г; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Ванильный сахар...
Как приготовить дрожжевое тесто
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Тесто для кекса
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Мука пшеничная — 1 кг; Вода — 600 мл; Соль — 25 г; Активные сухие дрожжи — 3 г...
Мука — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Катык — 0,5 л; Вода — 150 мл; Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка); Соль — По вкусу;...
Быстрое тесто для пиццы с медом
Пшеничная мука 3 стак.; Вода 1 стак.; Сухие дрожжи 7 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Мед 1 столовая...
Тонкое тесто для пиццы
#Мука - 380 г; Вода - 180 мл; Соль - 0.75 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Дрожжи -...