Тесто для пирожков на молоке со сметаной

vall_79
vall_79

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.

Рецепт теста для пирожков на молоке со сметаной
Фотография рецепта теста для пирожков на молоке со сметаной

Очень вкусный рецепт воздушного теста для пирожков на молоке

Из этого теста можно готовить практически любую выпечку - пирожки, ватрушки, пироги и многое другое. Вкусные пирожки на молоке, получаются с повидлом, вареньем, вареной сгущенкой. Обязательно попробуй испечь пирожки, из этого замечательного теста!

Общее время:
2 ч 10 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Тесто для пирожков  • Рецепт теста

Рецепт Творожного дрожжевого теста для пирожков

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Яйца — 2 шт.; Ванилин — 1/4 ч.л.; Мука — По вкусу; Масло сливочное — 80 г; Творог — 250 г; Молоко — 200...

Рецепт Быстрого теста для пирожков без дрожжей

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Мука пшеничная — 2 стак.; Кефир — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л. (гасить уксусом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 1-2...

Ингредиенты

  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 кг

Как приготовить

В теплое молоко высыпаем дрожжи и половину от всего количества муки. Оставляем на 20-30 минут, ждем когда начнут работать дрожжи.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и сахар. Что бы кристаллики растворились, яйца нужно предварительно достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и оставшуюся часть муки. Хорошо вымешиваем, накрываем блюдо с тестом и даем ему подняться в теплом месте 2-3 раза, после чего можно начинать лепить пирожки.

Видео рецепт теста для пирожков на молоке со сметаной

Рецепт Теста дрожжевого сдобного для пирожков

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука - 650 г; Дрожжи - 40 г; Молоко - 250 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.;...

Рецепт Теста для пирожков плюшек и булочек

Тесто для пирожков плюшек и булочек

Мука - 500 г; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 3 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сливочное...

Рецепт Картофельного теста для пирожков

Картофельное тесто для пирожков

6 средних картофелин; 1 яйцо; 4 ст.л. муки; 25 г сливочного масла; соль по вкусу...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
belonenko_82
belonenko_82

Тесто для пирожков на молоке со сметаной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

enasil
enasil

Обязательно приготовлю на днях

Алена Бардукова
Алена Бардукова

Vall_79,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту теста для пирожков на молоке со сметаной.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Теста для пирожков на сыворотке

Тесто для пирожков на сыворотке

Сыворотка — 0,5 л; Мука — 4 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Яйца —...

Рецепт Рассыпчатого теста для пирожков

Рецепт рассыпчатого теста для пирожков

2 яйца + яйцо для смазки; 225 г сливочного масла; 450 г (3.5 стак.) муки; 1 ч.л. соли; немного ледяной...

Рецепт Теста на майонезе для пирожков

Как приготовить тесто на майонезе для пирожков

Майонез — 150 г; Дрожжи — 25 г; Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л....

Рецепт Теста для пирожков Пятерочка

Тесто для пирожков Пятерочка

Пшеничная мука - 5 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло -...

Тесто для пирожков дрожжевое

Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;...

Рецепт Теста для пирожков на кефире Тесто для пирожков на кефире

кефир 2 стак.; яйца сырые 2 шт.; соль по вкусу; сахар по вкусу; сода, гашеная уксусом 1 ч.л.; мука 500...

Рецепт Теста для пирожков на воде Тесто для пирожков на воде

Мука — 6 стак.; Теплая вода — 500 мл; Сухие дрожжи — 15 г; Подсолнечное масло — 110 мл; Сахар — 3 ст.л.;...

Рецепт Базового теста для пиццы

Базовое тесто для пиццы

пшеничная мука - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; вода - 160 мл;...

Рецепт Теста дрожжевого сдобного для пирожков

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука - 650 г; Дрожжи - 40 г; Молоко - 250 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.;...