Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Тесто для пиццы • Рецепт теста
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Для теста:; Вода – 200 мл; Яйцо – 3 шт.; Соль – 1/3 ч.л.; Оливковое масло – 2 ст.л.; Мука – 450 г; Для...
Классическое тесто для пиццы
Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г; Вода - 560 мл; Соль - 25 г; Дрожжи не сухие - 2 г...
Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.
Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.
Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.
Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.
Добавить соль и сахар, перемешать.
В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.
Затем оливковое масло.
Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.
Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.
Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.
Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.
Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.
Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.
Пицца готова. Приятного аппетита!
Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.
И кусочек...
Тесто для пиццы без дрожжей
Сметана — 100 г; Мука — 200 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель — 1/4 ч.л...
Тесто для пиццы без замеса
Мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 275 мл; Оливковое масло — 2 ч.л....
Дрожжевое тесто для пиццы
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Кому посчастливилось отведать тонкое тесто для пиццы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мой самый любимый рецепт тонкого теста для пиццы!!!
Я тоже так готовлю!
Несу свеженькое! Рецепт http://cookingplus.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pitstsy-bez-drozhzhei, обязательно к ознакомлению).
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Prikhozhaya_97! Спасибо за рецепт!
тонкое тесто для пиццы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тонкое тесто для пиццы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо prikhozhaya_97)))))
Творожное тесто для пиццы
Кефир — 50 мл; Мука — 250 г; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 4 ст.л.; Разрыхлитель...
Рецепт тыквенного теста для пиццы
Мука пшеничная — 3 стак.; Тыква — 150 г; Яйца — 1 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Дрожжи сухие — 1,5...
Как приготовить хрустящее тесто для пиццы
#Мука пшеничная - 250 г; Масло сливочное или маргарин - 70 г; Вода - 70-100 г; Соль - щепотка; Сода -...
Тесто для пиццы без масла
Мука — 1 стак. (+ 2 столовые ложки в опару); Дрожжи живые — 10 г; Вода теплая — 100 мл (+ 2 столовые...
пшеничная мука - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; вода - 160 мл;...
Кефир - 250 мл; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1/4 ч.л.; Сода - 1/4 ч.л.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
Тесто для ватрушек с картошкой
Мука — 650 г; Яйцо — 2 шт.; Вода тёплая — 1,5-2 стак.; Дрожжи сухие — 10 г; Растительное масло — 0,5...
Тесто для пиццы без замеса
Мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 275 мл; Оливковое масло — 2 ч.л....