Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 335 ккал.
Невероятно простое в приготовлении тоненькое и хрустящее тесто для пиццы.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Тесто для пиццы • Рецепт теста
Классическое тесто для пиццы
Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г; Вода - 560 мл; Соль - 25 г; Дрожжи не сухие - 2 г...
Тесто для пиццы без дрожжей
Сметана — 100 г; Мука — 200 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель — 1/4 ч.л...
Если вы не поклонник пышного дрожжевого теста в пицце, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Тесто получается тоненьким, чуть-чуть мягким под начинкой и с вкуснейшим хрустящим бортиком. А если захотите, чтобы корж получился совсем хрустящим, подержите пиццу в духовке чуть дольше и вы получите желаемый результат. Я перепробовала много рецептов пиццы на тонком, хрустящем корже, но этот единственный, который понравился сыну. Более того, это просто идеальный рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.
Для приготовления тонкого хрустящего теста для пиццы подготовьте продукты по списку.
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Нарежьте его маленьким кубиком, добавьте в муку вместе с содой и солью, разотрите в крошку.
Добавьте воду и замесите тесто. Тесто получится мягким, эластичным, абсолютно не клеящимся к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на время отдохнуть. Воды у меня уходит либо 70, либо 100 г, в зависимости от качества муки и производителя.
Спустя время тесто нужно хорошенько обмять. Хрустящее тесто для пиццы готово.
Теперь раскатайте тесто очень тоненько, муки на подпыл не понадобится, тесто очень удобное и приятное в работе. Выложите раскатанное тесто на противень.
Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте тоненько нарезанным белым луком и грибами.
Ветчину и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, посыпьте ими пиццу.
Теперь посыпьте пиццу каперсами (можно смело заменить на маринованные огурчики) и щедро "укройте" хорошим твердым сыром. Выпекайте на дне духовки при 200 градусах 15-17 минут.
Готовую пиццу на хрустящем тонком тесте нарежьте порционно и подавайте немедленно.
И кусок пиццы в разрезе
Тесто для пиццы без замеса
Мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 275 мл; Оливковое масло — 2 ч.л....
Тесто для пиццы на сметане
300 г муки; 200 г сметаны; 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; пол-ч.л. соли...
Дрожжевое тесто для пиццы
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хрустящего теста для пиццы не обходится!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Маргарита!
Спасибо огромное за новенький рецептик хрустящего теста для пиццы!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Надо попробовать
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Творожное тесто для пиццы
Кефир — 50 мл; Мука — 250 г; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 4 ст.л.; Разрыхлитель...
Рецепт тыквенного теста для пиццы
Мука пшеничная — 3 стак.; Тыква — 150 г; Яйца — 1 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Дрожжи сухие — 1,5...
Как приготовить тесто для пиццы с семолой
Мука semola 265 г; Пшеничная мука 265 г; Вода 340 мл; Сахар 2 ч.л.; Сухие дрожжи 3 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Базовое тесто для пиццы
пшеничная мука - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; вода - 160 мл;...
Кефир - 250 мл; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1/4 ч.л.; Сода - 1/4 ч.л.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
#Мука - 380 г; Вода - 180 мл; Соль - 0.75 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Дрожжи -...
Пресное тесто на молоке
Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 450-500 г; Растительное масло...
Тесто на сливочном масле для пирога
Печенье — 15-20 шт. (любое по вкусу); Сливочное масло — 110 г; Сахарная пудра — 1/2 стак....