Мой пражскийторт

Надежда
Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 356 ккал.

Рецепт моего пражскийторта
Фотография рецепта моего пражскийторта

Я пробовала много тортов под названием "Пражский". Рецепты примерно схожи, но на вкус они, хоть и немного, но отличаются. Хочу предложить свой рецепт, которому уже, страшно подумать, 30лет. В его рецепте есть какао порошок. я обычно готовила с обычным, а в последнем варианте использовала темное какао для кондитерских изделий. скажу честно: с обычным получается нежнее. но и с темным тоже вкусно.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
356 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Торты со сметаной  • Торты со сгущенкой  • Рецепт тортов

Рецепт Фисташкового торта с марципаном и шоколадной глазурью

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

сахар — 1 2/3 стак.; мука — 2 стак.; разрыхлитель — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; сливочное масло — 240 г...

Рецепт Гипоаллергенного торта без яиц, молока и орехов

Гипоаллергенный торт без яиц, молока и орехов

1,5 стак. муки (225 г); 1/2 ч.л. соли; 1 стак. сахара (200 г); 1/4 стак. какао-порошка (30 г); 1 ч.л....

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарный песок - 1 стак.
  • сметана 20% - 1 стак.
  • мука - 1 ½ стак.
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

Готовим крем: Растираем какао с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной гладкой смеси, затем добавляем 1/2 банки сгущенки, хорошо перемешиваем. Приготовить пропитку: небольшой лимон хорошо вымыть, затем нарезать мелкими тонкими кусочками, посыпать сахаром и оставить, что бы пустил сок.

Рецепт моего пражскийторта

Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром, смесь должна загустеть и стать светлого цвета.

Рецепт моего пражскийторта

Добавить сметану и вторую половину банки сгущенки, ванилин, хорошо перемешать.

Рецепт моего пражскийторта

Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к яичной смеси, аккуратно перемешивая ложкой.

Рецепт моего пражскийторта

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.

Рецепт моего пражскийторта

И затем вот так.

Рецепт моего пражскийторта

Вот так (высота и длина этой ленты должны быть такими, что бы обернуть вокруг формы и она не была выше бортика формы, что бы не развернулась, прихватите скрепкой), за эти советы по выпеканию бисквита огромное спасибо нашим мастерам по тортам Евочке и Оксанке.

Рецепт моего пражскийторта

Аккуратно распределить тесто и выпекать бисквит 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, первые 20 минут дверку духовки не открывать, что бы бисквит не осел. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика.

Рецепт моего пражскийторта

Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика, снять ободок формы и дать бисквиту остыть.

Рецепт моего пражскийторта

Разрезать бисквит на две части, сначала выкладываем мелко нарезанные кусочки лимона и слегка поливаем пропиткой (если сока маловато, добавьте 2-3 ложки холодной кипяченой воды).

Рецепт моего пражскийторта

Затем наносим чуть больше половины крема.

Рецепт моего пражскийторта

Сверху выкладываем второй корж, наносим крем на верх и на бока торта, хорошо выравниваем лопаткой и даем торту постоять 2 часа в кухне, затем бока слегка посыпать мелкой бисквитной крошкой, а на верх торта натереть шоколад, убрать торт в холодильник на ночь. Приятного вам чаепития!

Рецепт Шоколадна-бананового торт в мультиварке

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Мука пшеничная 1 стак.; Яйца куриные 2 шт.; Какао-порошок 3 ст.л.; Вода 1 стак.; Сахар 1 стак.; Ванильный...

Рецепт Творожного торта с желе и фруктами

Творожный торт с желе и фруктами

Творог — 700 г; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Молоко — 400 мл; Желатин — 40 г; Ванильный сахар...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
puschenko_98
puschenko_98

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

catedes
catedes

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

violetta
violetta

Делаю домашний тортик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

kholunina_92
kholunina_92

Тортик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тортик:)))

bozhko_81
bozhko_81

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления торта. Наверно я надолго у Вас.

Танечка Ивченко
Танечка Ивченко

+++,
муж в восторге))))))))))))

yaroslava72
yaroslava72

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

rango1971
rango1971

Супер задумка - буду заглядывать!

lyuba
lyuba

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

nika
nika

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yurrorrou1995
yurrorrou1995

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

isous
isous

Это очень - очень вкусный рецепт!

yulya73
yulya73

Надежда вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Таким способом обязательно попробуем приготовить домашний торт! спасибо!

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Так и хочется приготовить!

Рецепт Шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с вишней

Для бисквита:; Яичные желтки - 5 шт.; Яичные белки - 8 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Какао-порошок - 60...

Рецепт Быстрого торта из орехов

Рецепт быстрого торта из орехов

#фундук 200 г; сахар 80 г; яйца 3 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; для крема:; молоко сгущенное вареное 100...

Рецепт Торта Захер шоколадный

Как приготовить торт захер шоколадный

Бисквит:; Пшеничная мука - 150 г; Горький шоколад - 150 г; Сахар - 200 г; Куриные яйца - 8 шт.; Сливочное...

Рецепт Торта Бочонок с икрой

Торт Бочонок с икрой

#мастика - 500 г; Ганаш; сливки 33-35% - 250 мл; горький шоколад - 250 г; Икра; сок 5 апельсинов; вода...

Сметанный торт

Тесто:; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. какао; 2 стак. муки (может понадобиться...

Рецепт Торта Двойка Торт Двойка

Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...

Рецепт Торта Прага Торт Прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Торта Умка

Рецепт торта умка

Готовый бисквит круглый — 1 шт.; Крем масляный — 600-800 г; Мастика для украшения — По вкусу (белая,...

Рецепт Торта Интрига

Торт Интрига

Яйца — 10 шт.; Сахар — 350 г; Мука — 250 г; Крахмал — 130 г; Вода — 13 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...

Рецепт Торта из печенья Юбилейное без выпечки

Торт из печенья Юбилейное без выпечки

Печенье — 200-300 г; Маскарпоне — 200 г; Сливки — 400 мл; Сахарная пудра — 100 г; Кофе растворимое —...