Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Повод приготовления: день рождения, детский праздник. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Чего не сделаешь ради любимого мужа. даже целый бочонок с икрой.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Торты со сгущенкой • Торты из мастики • Торты из творога • Торты на день рождения • Рецепт тортов
Для икры лучше замораживать масло в нескольких емкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных емкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать.
Торт получается вкусный и хорошо пропитан.
Торт праздничный
разрыхлитель - 12 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 4 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 шт.; сыр сливочный - 226...
Торт Снегурочка
печенье «дамские пальчики» - 1 упаковка; шоколад - 200 г; нарезанный хлопьями миндаль - 50 г; сахарный...
духовка / духовой шкаф
Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую емкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник. Если желе начнет густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.
Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем пленкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.
Взбить яйца со сгущенным молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.
Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.
Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приемов добавить творог, взбить до однородной массы.
Крем 3: сметану и вареное сгущенное молоко хорошо перемешать и взбить.
Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладется пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо. Положить на торт доску с гнетом, убрать в холодильник на несколько часов.
Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.
У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Грушевый торт
яйца куриные - 3 шт.; мука - 135 г; сахар - 100 г; лимонный сок - 1 веточка; пюре - 250 г; молоко - 200...
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я выбрала домашний тортик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я недавно как раз делала домашний торт.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте торта.
Как это должно быть вкусно!!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сегодня приготовила торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вкуснятина
Сувенир и только!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Евгения, спасибо.
Вчера попробовала торт сделать.
Все получилось.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Кульно
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Желейный торт
200 г печенья (типа юбилейного); 100 г масла; 500 г сметаны; 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия,...
Рецепт торта нежность
яйцо - 1 шт.; картофельный крахмал - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л.; шоколад - 50 г; масло сливочное - 120 г;...
Как приготовить торт черепаха
яйцо - 6 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 2 стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; сметана...
Торт Вишенка
мука белая высшего сорта 1 стак.; яйца куриные 4 шт.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар-песок 120 г; молоко...
Яйца — 10 шт.; Сахар — 350 г; Мука — 250 г; Крахмал — 130 г; Вода — 13 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...
масло сливочное 75 г; сахар 0.75 стак.; яйца 2 шт.; сметана 1 стак.; мука 1.5 стак.; сода 1 ч.л.; какао...
Молоко коровье — 400 мл; Клубника — 600 г; Сливочное масло — 150 г; Крахмал картофельный или кукурузный...
Рецепт торта raffaello
масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...
Легкий торт с фруктами в креме
миндаль - 100 г; сахар - 250 г; лимоны - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сливки - 1 стак.;...
Торт из шоколадного манника
манка 1 стак.; кефир 1 стак.; сахар 1 стак.; яйца 2 шт.; сода гашеная уксусом 0.5 ч.л.; маргарин для...