Торт бочонок с икрой

Евгения Шлёнова
Евгения Шлёнова

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Повод приготовления: день рождения, детский праздник. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт торта бочонок с икрой
Фотография рецепта торта бочонок с икрой

Чего не сделаешь ради любимого мужа. даже целый бочонок с икрой.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
338 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
День рождения, Детский праздник

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Торты со сгущенкой  • Торты из мастики  • Торты из творога  • Торты на день рождения  • Рецепт тортов

Для икры лучше замораживать масло в нескольких емкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных емкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать.

Торт получается вкусный и хорошо пропитан.

Рецепт Торта праздничного

Торт праздничный

разрыхлитель - 12 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 4 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 шт.; сыр сливочный - 226...

Рецепт Торта Снегурочка

Торт Снегурочка

печенье «дамские пальчики» - 1 упаковка; шоколад - 200 г; нарезанный хлопьями миндаль - 50 г; сахарный...

Ингредиенты

Ганаш

  • сливки 33-35% - 250 мл
  • горький шоколад - 250 г

Икра

  • сок 5 апельсинов
  • вода - 1-1,5 стак.
  • сахар - зависит от апельсинов
  • желатин - 10-15 г
  • масло растительное - 1-2 стак.
  • консервированные манго - 1 б

Коржи

  • сгущенное молоко - 2 б
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель - 1 уп
  • щепотка соли

Крем 1

  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 150 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • молоко - 50 мл

Крем 2

  • масло сл. - 150 г
  • творог - 300 г
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Крем 3

  • сметена 25% - 200 г
  • вареная сгущенка - 200 г

Оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую емкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник. Если желе начнет густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.

Рецепт торта бочонок с икрой

Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем пленкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.

Рецепт торта бочонок с икрой

Взбить яйца со сгущенным молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.

Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.

Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приемов добавить творог, взбить до однородной массы.

Крем 3: сметану и вареное сгущенное молоко хорошо перемешать и взбить.

Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладется пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо. Положить на торт доску с гнетом, убрать в холодильник на несколько часов.

Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.

У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.

Рецепт Торта Трюфельного

Торт Трюфельный

Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...

Рецепт Грушевого торта

Грушевый торт

яйца куриные - 3 шт.; мука - 135 г; сахар - 100 г; лимонный сок - 1 веточка; пюре - 250 г; молоко - 200...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

rular
rular

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

kabulova_80
kabulova_80

Я выбрала домашний тортик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

akatova_91
akatova_91

Я недавно как раз делала домашний торт.

adorientem
adorientem

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте торта.

dasha92
dasha92

Как это должно быть вкусно!!!!

comonomyo
comonomyo

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

enduteton
enduteton

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

neroul
neroul

Сегодня приготовила торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

dina72
dina72

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Женя Сироткина
Женя Сироткина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

konovkina_80
konovkina_80

Вкуснятина

София Дьяченко
София Дьяченко

Сувенир и только!

adlea1991
adlea1991

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

isaran1994
isaran1994

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

alalatr
alalatr

Евгения, спасибо.
Вчера попробовала торт сделать.
Все получилось.

yulya92
yulya92

УРА!!! Свершилось!
Я сделала торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

khruslova_94
khruslova_94

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

estont1976
estont1976

Кульно

nuralof
nuralof

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Рецепт Желейного торта

Желейный торт

200 г печенья (типа юбилейного); 100 г масла; 500 г сметаны; 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия,...

Рецепт Торта Нежность

Рецепт торта нежность

яйцо - 1 шт.; картофельный крахмал - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л.; шоколад - 50 г; масло сливочное - 120 г;...

Рецепт Торта Черепаха

Как приготовить торт черепаха

яйцо - 6 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 2 стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; сметана...

Рецепт Торта Вишенка

Торт Вишенка

мука белая высшего сорта 1 стак.; яйца куриные 4 шт.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар-песок 120 г; молоко...

Торт Интрига

Яйца — 10 шт.; Сахар — 350 г; Мука — 250 г; Крахмал — 130 г; Вода — 13 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...

Рецепт Торта Танюшка Торт Танюшка

масло сливочное 75 г; сахар 0.75 стак.; яйца 2 шт.; сметана 1 стак.; мука 1.5 стак.; сода 1 ч.л.; какао...

Рецепт Торта Фрезье Торт Фрезье

Молоко коровье — 400 мл; Клубника — 600 г; Сливочное масло — 150 г; Крахмал картофельный или кукурузный...

Рецепт Торта Raffaello

Рецепт торта raffaello

масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...

Рецепт Легкого торта с фруктами в креме

Легкий торт с фруктами в креме

миндаль - 100 г; сахар - 250 г; лимоны - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сливки - 1 стак.;...

Рецепт Торта из шоколадного манника

Торт из шоколадного манника

манка 1 стак.; кефир 1 стак.; сахар 1 стак.; яйца 2 шт.; сода гашеная уксусом 0.5 ч.л.; маргарин для...