Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 317 ккал.
28 июля у моей бабушки был день рождения, и накануне я провела день, в работе по приготовлению этого торта. Готовила впервые и по наитию, но результат традиционно превзошел все мои ожидания. Торт оказался не сложным, ароматным и очень вкусным. Прага казалась мне очень "шоколадной", но оказалась мягкой, приятной и по-домашнему уютной! Поэтому пробуйте и угощайтесь, буду рада если вам понравится этот рецепт**
Популярные рецепты: • Рецепт тортов
Торт Три шоколада
Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...
Швейцарский торт
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...
Скажу сразу коржи я пекла по разному Точнее наоборот) Один не традиционнно, другой как положено. За первый боялась больше, но он!!как всегда вышел намного лучше!! Так часто бывает-рискуешь-и в точку!! В общем, начнем. Яйца с сахаром взбить в плотную пену, ввести ванилин, размягченное сл. масло, какао, в конце муку. Муки у меня было 120 г примерно, я вообще кладу муку на глаз, чаще всего, особенно в привычную для себя выпечку, это, я думаю, не секрет, любая хозяйка так делает. И еще, я забыла купить разрыхлитель теста, меня спасла сода с солью (~на кончике ножа и того и другого), добавила я их вместе с просеянной мукой
в готовое аккуратно вымешанное, тесто вводим муку, и аккуратно снизу вверх перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Форма у меня стандартная, 26 см, все бисквиты и пироги выложенные на этом сайте я пеку в ней. Не пугайтесь тесто не много, но и не мало, оно с кусочками масла, это тоже не страшно, в итоге это сыграло мне на руку. И еще, последнее время, чтобы я не пекла, я пеку все медленно, в разогретой духовке, но на низком огне. Долго, минут 40. Это не надо бояться, в итоге все вырастает так, что никто не верит!! С эти коржом было также. Я боялась жутко, волновалась страшно, не позволяла себе даже приоткрыть духовку, чтобы заглянуть как дела, но в итоге расслабилась, выпила за это время чаю и когда достала упала в обморок от изумления!!Он вырос, он пах невероятно, и был такой, нет, это надо попробовать!!
Готовый корж остудить, вынуть из формы и оставить на время отдыхать.
Второй корж я пекла уже по традиционно схеме и пекла его "быстро" (20 мин), что оказалось непростительной для меня самой ошибкой, но на ошибках, как известно учатся, вы учитесь на моих)
Так вот, здесь я традиционно для масляного бисквита сначала размягченное сливочное масло взбила с сах. пудрой и сахаром (просто у меня было 50%50) до увеличения объема в три раза и до бела,
и по одному ввела яйца
Взбивать надо быстро, яйца вводить постепенно, но долго не думая! Чтобы масло не отсеклось, и вот в эту чудесную массу ввести уже аккуратно какао, а после и муку с разрыхлителем (в моем случае, с содой и солью, вы помните
Переложить чудо в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и отправить в духовку на 40 минут (выпекать в разогретой духовке на неб. огне, для электрической традиционно t180C)
я пекла быстро, эффект мы знаем, вам же рекомендую не спешить. Бисквит все равно удался, но мысль о том, что он мог быть выше покоя до сих пор мне не дает!!;Р)
Коржи остудить и разрезать на части. Первый я разрезала на три, второй на две (он был ниже= (
Ну наконец-то!! Вот за что я люблю этот сайт, так это за то, что загрузишь 8 шагов, на удивление легко, и, опьяненный своим успехом, сидишь печатаешь еще 3, естественно уже забываешь предусмотрительно скопировать только что написанный текст, который ты от души настрочил, обновляешь, и... "соединение сброшено"!! Это, скажу я вам, отрезвляет. Спасает лишь вера в чудо и огромная все же любовь)
Так вот, вернемся все же к торту. Приготовим сироп, для пропитки нашего торта. Сахар уварим на огне с водой, добавим туда какао, и позже, в когда снимем с огня, ром. Теплой смесью пропитаем наши коржи.
Приготовим крем. Крем мечта! Если у вас все комнатной температуры, а масло очень размягчено, то взбить этот крем не составит труда!! Сгущенка у меня была холодная, но это ничего не "сломало". В миску с маслом добавить ванильный сахар, желтки, какао, сгущенку, и все активно соединить миксером на уверенной скорости. Все! Ничего вкуснее и проще я не пробовала, запомнила и заучила, теперь буду практиковать!!
промазать наши коржи кремом (не жирно), собрать торт.
уварить абрикосовый сироп, или использовать готовый абрикосовый джем (или повидло), пропитать и обмазать им сверху торт
Приготовить глазурь, для этого растопить 100 г горько (можно молочного) шоколада со сливками на огне, постоянно помешивая, глазурь станет гуще, если хотите сделать ее жиже, добавьте сливок и еще перемешайте. Можно приготовить домашнюю глазурь, традиционно на 3 ст. л. сметаны 3 ст. л. сахара 3 ст. ложки какао и в конце 1 ст. л. сл. масла.
Заглазировать наш торт, и сделать вот такие полоски белым шоколадом, собственно вы можете украсить как угодно по желанию Voil и Bon App tit!
из остатков приготовила десерт, рецепт потом расскажу
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить торт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я слабо разбираюсь в тортике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Lara94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ОО, мой любимы рецептик домашнего тортика
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Посмотрите также на домашний тортик. Может заинтересует.
Брависсимо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Какой интересный рецепт торта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Попробую приготовить тортик.
Большое спасибо!!!
У lara94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Рецепт торта нам 1 годик
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - ⅓ стак.; кокосовая стружка - ⅓ стак.; сливки...
Как приготовить велюровый торт
Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...
Торт Винни Пух
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...
для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...
Рецепт торта полено
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
Торт Три шоколада с ванилью, бейлисом и фруктами
Для теста:; Темный шоколад - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 50 г; Ванилин...
Йогуртовый торт с миндалем
Пшеничная мука 100 г; Сахар 130 г; Сливочное масло 65 г; Творог 2 столовые ложки; Сода щепотка; Желатин...