Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 386 ккал.
Очень нежный и воздушный бисквитный тортик для любителей шоколада!
Этот торт испекла мужу на день рождение. Так как он очень любит шоколад, то и торт испекла шоколадный. Торт получается очень большой, таков был заказ именинника, так что если вам нужен небольшой тортик смело уменьшайте продукты вдвое. Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным и вкусом и ароматом, а виня придает приятную кислинку и свежесть. Если масляный крем для вас слишком жирный, то его можно заменить на взбитые сливки и вы получите торт "Черный лес", но бисквит это просто что-то, он очень легкий, воздушный и нежный, а самое главное, что и влажный, он совсем не нуждается в пропитке, это разве вы сами захотите. Попробуйте, надеюсь вам понравится!
Популярные рецепты: • Шоколадные торты • Торты с вишней • Рецепт тортов
Шоколадный торт из блинов с амаретто
Горький шоколад - 250 г; Жирные сливки - 200 г; Ликер Амаретто - 2 столовых ложки; Сливки для взбивания...
Торт шоколадный классический
Для теста:; Сгущенное молоко - 100 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Мука - 1 стак. (200 мл); Шоколад - 200...
Основу торта составляет шоколадно-шифоновый бисквит. Он отличается особой воздушностью, нежностью, а также влажной структурой. Ингредиенты указаны для одного большого бисквита, его лучше выпекать в форме диаметром 26см и больше, так как у меня такой формы нет, то пекла в двух формах размером 24см
Что бы приготовить бисквит смешиваем какао и растворимый кофе, добавляем теплую воду и смешиваем до однородности
Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобится 8 белков и 5 желтков. Разделяем очень аккуратно, что бы в белки не попало ни капли желтка. Желтки взбиваем с сахаром (180г) до увеличения в объеме
Когда желтки хорошо взбиты небольшими порциями, вводим растительное масло
Постоянно взбивая
Небольшими порциями добавляем раствор какао с кофе, постоянно перемешивая
Просеиваем муку с содой и разрыхлителем
Вмешиваем в тесто
Хорошенько перемешиваем
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В хорошо взбитые белки вводим 45 г сахара и взбиваем до устойчивости
Добавляем белки небольшими порциями в тесто и аккуратными движениями вымешиваем
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при 170С около 40 минут до готовности. В процессе выпечки первые 30 минут не открывайте дверцу духовки!
Готовый бисквит достаем с духовки и остужаем. Лучше это делать в перевернутом состоянии
Для этого берем 4 чашки одинаковые по высоте, готовый бисквит в форме переворачиваем и устанавливаем на краешки чашек, оставляем до полного остывания. Если вы будете остужать в перевернутом состоянии, то форму перед выпечкой ничем не смазывайте, иначе бисквит просто выпадет. Для смазывания я использовала 2 крема
Первый сливочный: шоколад растапливаем на водяной бане
Взбиваем сливочный сыр с лимонной цедрой и растопленный шоколадом
Крем готов
Второй шоколадный: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности
Темный шоколад растапливаем на водяной бане
и добавляем к сливочному маслу
Все тщательно взбиваем
По желанию можно добавить 1 ст. л. густой не кислой сметаны (я не добавляла)
Крем готов
Приступим к сборке торта. Бисквиты разделяем на 2 части, получилось 4 коржа
Первый корж смазываем шоколадным кремом
Сверху выкладываем вишню (я использовала консервированную в собственном соку)
Накрываем вторым коржом, его смазываем сливочным кремом. На третий корж выкладываем шоколадный крем и вишню. Накрываем четвертым коржом. Верх и бока торта смазываем оставшимся шоколадным кремом, выравниваем и украшаем. Я бока обсыпала миндальными лепестками, предварительно поджарила их на сковороде, а сверху выдавила завитушки с помощью кондитерского мешка. Оставляем торт пропитаться, особо длительной пропитки торт не требует, так как коржи получаются не с
Шоколадный торт Черная ночь
100 г сливочного масла; 75 г горького шоколада без сахара; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. воды; 2 1/4...
Миндально-шоколадный торт
шоколад горький 70% - 50 г; миндаль измельченный - 150 г; пшеничная мука - 50 г; сливочное масло - 60...
Торт с маскарпоне и вишней
Мука высший сорт — 200 г; Яйца — 4 шт.; Сахар — 350 г; Маскарпоне — 250 г; Вишня — 1 кг; Сок лимонный...
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сделала по вашему рецепту шоколадный тортик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Может быть кому и пригодиться тоже http://cookingplus.ru/vypechka/torty/tort-prazdnichny.
Solomka_75, замечательный рецепт шоколадного торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Скорее бы попробовать)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо solomka_75 за твои рецепты.))))
Замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадный тортик
Спасибо за прекрасную идею
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
В общем, шоколадный торт супер!
Автор-волшебница!!!
Очень простой рецепт шоколадного торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадного торта из магазина.;)
Спасибо Вам, solomka_75, за рецепты.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Просто божественный вкус!
Я, как большая любительница шоколадного тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шоколадного тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадный торт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Немецкий шоколадный торт
молоко сгущенное - 380 г; какао - ¾ стак.; сода - 1 ч.л.; яйца куриные - 3 шт.; яйца куриные - 2 шт.;...
Рецепт торта захер шоколадный
Бисквит:; Пшеничная мука - 150 г; Горький шоколад - 150 г; Сахар - 200 г; Куриные яйца - 8 шт.; Сливочное...
Как приготовить шоколадный тортик
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. кефира;...
Торт Три шоколада
Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...
разрыхлитель - 12 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 4 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 шт.; сыр сливочный - 226...
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Торт Рыжик
Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...
Швейцарский торт
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...