Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.
Знаменитый торт в новом исполнении! Пробуй
Взял на себя смелость и немного изменил классический рецепт торта "Захер".
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Шоколадные торты • Рецепт тортов
Шоколадный торт из блинов с амаретто
Горький шоколад - 250 г; Жирные сливки - 200 г; Ликер Амаретто - 2 столовых ложки; Сливки для взбивания...
Торт шоколадный классический
Для теста:; Сгущенное молоко - 100 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Мука - 1 стак. (200 мл); Шоколад - 200...
150 грамм шоколада томим на водяной бане, остужаем.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 100г и ванилином.
Желтки аккуратно отделяем от белков и по одному добавляем в сливочную массу, продолжаем взбивать. Следом добавляем поостывший шоколад и продолжаем взбивать до однородной массы.
Яичные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до жестких пиков.
Взбитые белки небольшими порциями вмешиваем в масляно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем просеянную муку и перемешиваем так же лопаткой снизу вверх.
Дно и края формы диаметром 22см. смазываем маслом и наполняем тестом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 35-40 минут. Главное не пересушить бисквит, должен получиться слегка влажным. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Проткнув бисквит, палочка должна остаться слегка влажной, но без мокрого теста.
Немного остудив бисквит, разрезаем вдоль на два коржа. Первый корж выкладываем на тарелку и намазываем джемом. Накрываем вторым коржом и со всех сторон промазываем оставшимся джемом и убираем в холодильник на полчаса.
Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем 150 грамм шоколада со сливками.
Достаем торт из холодильника и со всех сторон покрываем шоколадом. Убираем в холодильник на 6 часов.
Готовый торт нарезаем на порции и подаем к столу. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Шоколадный торт Черная ночь
100 г сливочного масла; 75 г горького шоколада без сахара; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. воды; 2 1/4...
Миндально-шоколадный торт
шоколад горький 70% - 50 г; миндаль измельченный - 150 г; пшеничная мука - 50 г; сливочное масло - 60...
Немецкий шоколадный торт
молоко сгущенное - 380 г; какао - ¾ стак.; сода - 1 ч.л.; яйца куриные - 3 шт.; яйца куриные - 2 шт.;...
Dolgallo_72, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадный тортик по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадный торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадный торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень понравился рецепт домашнего торта cookingplus.ru/vypechka/torty/kabachkovy-tort, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Шоколадный торт с вишней
Для бисквита:; Яичные желтки - 5 шт.; Яичные белки - 8 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Какао-порошок - 60...
Рецепт шоколадного тортика
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. кефира;...
Как приготовить йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Кабачковый торт
кабачки - 2 шт.; яйца куриные - 4 шт.; мука - 1 стак.; майонез - ½ стак.; чеснок - 1 стак.; помидоры...
Яйца — 10 шт.; Сахар — 350 г; Мука — 250 г; Крахмал — 130 г; Вода — 13 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...
Молоко коровье — 400 мл; Клубника — 600 г; Сливочное масло — 150 г; Крахмал картофельный или кукурузный...
масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...
Велюровый торт
Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...