Торт птичье молоко классический

Uladzimir
Uladzimir

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Рецепт торта птичье молоко классический
Фотография рецепта торта птичье молоко классический
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт тортов

Рецепт Медового торта со сметанным кремом классический

Медовый торт со сметанным кремом классический

Для коржей:; Мёд - 100 г; Сахар - 200 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 50 г; Мука - 400 г; Вода - 20...

Рецепт Торта шоколадного классического

Торт шоколадный классический

Для теста:; Сгущенное молоко - 100 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Мука - 1 стак. (200 мл); Шоколад - 200...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яичный белок 5 шт.
  • Желатин 20 г
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 400 г
  • Какао 25 г
  • Вода 100 мл
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель щепотка

Оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

Замочить желатин в холодной воде (в соответствии с указаниями на упаковке)

Растереть сахарную пудру (100 грамм) с размягченным маргарином, добавить желтки, взбить до растворения пудры. В смесь добавить муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

Замесить тесто, разделить на 2 части. Формовать коржи в соответствии с размерами формы, в которой будет застывать белковый крем. Выпекать при температуре 180 градусов. Следить, чтобы коржи не румянились.

Подогреть разбухший желатин до полного растворения. Снять с огня, процедить, остудить. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену, добавить уксус. Сахарную пудру (200 грамм) добавлять во взбитые белки постепенно, следя за тем, чтобы пудра растворялась полностью.

Растворенный желатин комнатной температуры понемногу добавить в белки взбитые с сахарной пудрой, продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Готовую взбитую однородную массу вылить в подготовленную разъемную форму. Форму поместить в холодильник на 1,5 часа для застывания желатина.

Растопить масло, добавить сахарную пудру (100 грамм), смешанную с какао-порошком, добавить воду. Уваривать до однородной консистенции. Снять с огня охладить.

Застывшую белковую начинку выложить на корж, накрыть другим коржом. Глазурью покрыть только верхний корж. Чтобы покрыть глазурью весь торт количество ингредиентов для глазури следует удвоить.

Рецепт Птичьего молока с мандаринами

Птичье молоко с мандаринами

йогурт - 100 мл; сметана - 100 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 1 ст.л.; молоко - 50 мл; мандарины...

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ompedo
ompedo

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tooltiomy
tooltiomy

У меня тортик птичье молоко прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Uladzimir, спасибо за рецептик тортик птичье молоко!!!

ofilaro1984
ofilaro1984

За рецепт спасибо

tuitsoos
tuitsoos

тортик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

buzdyk_73
buzdyk_73

Все понятно и наглядно в рецепте торта птичье молоко.
Готовить с Uladzimir одно удовольствие!

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Uladzimir, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

yuska
yuska

Рецепт отличный!
делаю птичье молоко регулярно.

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Писанко Вера
Писанко Вера

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Торта Снегурочка

Торт Снегурочка

печенье «дамские пальчики» - 1 упаковка; шоколад - 200 г; нарезанный хлопьями миндаль - 50 г; сахарный...

Рецепт Сметанного торта

Рецепт сметанного торта

Тесто:; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. какао; 2 стак. муки (может понадобиться...

Рецепт Торта Поленница

Как приготовить торт поленница

Тесто; Сахар - 1 стак.; Яйца - 2 шт.; Мука - 4-5 стак.; Маргарин (масло сливочное) - 200 г; Сметана -...

Рецепт Торта Серьезного

Торт Серьезный

печенье песочное - 30 г; сливки 33-35% - 200 г; сливки 33-35% - 180 г; яичные желтки - 85 г; молоко -...

Торт Фирменный

сахар - 225 г; какао - 25 г; мука - 200 г; сметана - 500 г; курага - 50 г; зефир - 200 г; яйцо - 9 ш...

Рецепт Торта Нежность Торт Нежность

яйцо - 1 шт.; картофельный крахмал - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л.; шоколад - 50 г; масло сливочное - 120 г;...

Рецепт Торта Черепаха Торт Черепаха

яйцо - 6 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 2 стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; сметана...

Рецепт Торта Генерал

Рецепт торта генерал

Куриное яйцо 5 шт.; Сахарный песок 2,5 стак.; Сметана 1 стак.; Мука пшеничная 2 стак.; Пищевая сода 1...

Рецепт Шоколадного торта из блинов с амаретто

Шоколадный торт из блинов с амаретто

Горький шоколад - 250 г; Жирные сливки - 200 г; Ликер Амаретто - 2 столовых ложки; Сливки для взбивания...

Рецепт Торта Снежные облака

Торт Cнежные облака

зефир - 350 г; мандарины - 2 шт.; груши - 2 шт.; молоко - 500 мл; сахар - 125 г; яйцо - 2 шт.; мука -...