Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал.
Упаковку печенья покупайте большую понадобится 20-24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Популярные рецепты: • Рецепт тортов
Торт Три шоколада
Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...
Швейцарский торт
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...
Духовку предварительно разогреть до 140 C.
Изюм замочить в 50 мл рома на час.
Фундук высыпать на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.
В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и фундук, поставить на огонь и сварить карамель.
Закарамелизированные орехи выложить на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась.
Слегка измельчить орехи в блендере.
Приготовить крем: шоколад и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать.
Сварить кофе, залив его 100 мл воды.
Оставшийся ром влить в кофе и смочить печенье, опуская его в жидкость на секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось.
Круглую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.
Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся 500 мл сливок.
Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...
В общем, домашний торт супер!
Автор-волшебница!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Первый раз делала тортик.
получилось то, что нужно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Больше всего понравился рецепт тортика. Объедение!!!
Alisa77, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за рецепт
очень люблю домашний тортик
Как вкусно! Приходится считать калории...
Выглядит очень аппетитно
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Рецепт велюрового торта
Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...
Как приготовить ореховый торт
для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...
Торт Павлова
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...
Рецепт торта raffaello
масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...
Торт Муравейник без выпечки
300 г печенья сухого; 500 г творога (лучше гомогенный или мелкозернистый); 200 г масла сливочного; 200...
Торт, который не надо печь
Сахар — 1 стак.; Сметана — 500 мл; Крекер — 200 г; Желатин — 10 г; Желе фруктовое — 270 г (полуфабри...