Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 378 ккал.
В этот торт я хотела вложить все то, что кроется в слове "НЕЖНОСТЬ" - Нежность - это шорох сердца, Капля утренней росы; Нежность - это лучик солнца, Свежесть девственной зари. Нежность - это шепот неба, Чистота невинных звезд; Нежность - это запах сена, Радость полевых цветов. Нежность - это струйка света, Теплота людской души; Нежность - это хрупкость снега, Святость зимней красоты. Нежность - это плач свирели, Грусть осенних вечеров; Нежность - это звук капели, Аромат весенних строк. Нежность - это бисер мая, Лучезарность детских снов; Нежность - это пташек стая, Тайна хрупких паучков. Нежность - это трепет взгляда, Сладость женской красоты; Нежность - это сущность друга, Признак трепетной черты. Нежность - это смех ребенка, Глубина бездонных глаз; Нежность - это сон котенка, Уникальность мягких лап. Нежность - это слово "Солнце", Близость родственной души; Нежность - это эхо рая, Вечность истинной Любви. - А удалось ли мне это сделать, судить Вам!
Популярные рецепты: • Торты со сметаной • Домашние торты • Торты из мастики • Рецепт тортов
Сырный торт Нежность
печенье шоколадное - 250 г; масло сливочное - 1 пачка; желатин - 3 шт.; сыр мягкий - 3 шт....
Торт Три шоколада
Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...
Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин Так же готовим и второй корж.
Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану, соду, соль и муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале.
Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни,
а затем сворачиваем рулетиком (а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой.
Выпекаем при температуре 180 г 40-50 минут.
А теперь готовим крем 1, для этого смешиваем сметану, сахар, яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения.
Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры.
Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема,
сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем.
накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике.
Готовим крем 2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час.
Раскатываем мастику и покрываем торт.
А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта, края скрепляя айсингом.
Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики.
Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.
Швейцарский торт
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Делала тортик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я тоже делала домашний торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Искала рецепт торта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я недавно как раз делала тортик.
А я готовлю по этому рецепту домашнего торта.
Даша, спасибо.
Вчера попробовала торт сделать.
Все получилось.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт домашнего торта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...
Рецепт торта трюфельного
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Как приготовить велюровый торт
Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...
Торт Винни Пух
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Рецепт торта рыжик
Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...
Быстрый торт из орехов
#фундук 200 г; сахар 80 г; яйца 3 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; для крема:; молоко сгущенное вареное 100...
Торт Генерал
Куриное яйцо 5 шт.; Сахарный песок 2,5 стак.; Сметана 1 стак.; Мука пшеничная 2 стак.; Пищевая сода 1...