Торт черепаха

Коробицына Евгения
Коробицына Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 347 ккал.

Рецепт торта черепаха
Фотография рецепта торта черепаха
Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
347 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Торты со сметаной  • Рецепт тортов

Рецепт Торта Три шоколада

Торт Три шоколада

Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...

Рецепт Швейцарского торта

Швейцарский торт

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...

Ингредиенты

  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 2 стак.
  • глазурь - 1 пачка
  • молоко - 50 мл
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца в пышную пену, постепенно всыпать сахар не прекращая взбивать до тех пор, пока не начнут оставаться следы от миксера. Постепенно добавлеть муку с разрыхлителем и какао. Тесто получится как на оладьи.

Противень застелить пергаментной бумагой (я приготовила сразу несколько промасленых подложек, чтобы поставить все на поток), выложить чайной ложкой небольшие коржики и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. Таким образом выпекать коржики, пока не закончится тесто (у меня получилось около 40 штук).

Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Каждый коржик (еще теплый) окунать в крем и выкладывать один на другой в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.

Глазурь: Все вместе растопить, перемешать, оформить торт.

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Торта Валентинка

Торт Валентинка

сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
paittise1991
paittise1991

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Андриенко Тома
Андриенко Тома

Впервые в жизни замахнулась на тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

itedong
itedong

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Инга Ряполова
Инга Ряполова

Коробицына, это просто волшебный рецепт!

Кизина Дария
Кизина Дария

Попробую это блюдо. Спасибо!

hounofro
hounofro

Может пригодится кому рецептик домашнего торта. Просто и быстро.

guseva_87
guseva_87

Коробицына, Рецепт просто прелесть!

Марианна Плакина
Марианна Плакина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем тортике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

torackowo1975
torackowo1975

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

valova_88
valova_88

Коробицына, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Рецепт Торта Трюфельного

Торт Трюфельный

Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...

Рецепт Велюрового торта

Рецепт велюрового торта

Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...

Рецепт Орехового торта

Как приготовить ореховый торт

для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...

Рецепт Торт Павловой

Торт Павлова

Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...

Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Прага Торт Прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Торта Рыжик Торт Рыжик

Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...

Рецепт Торта Raffaello

Рецепт торта raffaello

масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...

Рецепт Медовика на сыворотке

Медовик на сыворотке

сметана - 450 г; сыворотка - 500 мл; мед - 200 г; сахар - 200 г; сода - 1 ч.л.; чернослив без косточек...

Рецепт Торта Наполеон без выпечки

Торт Наполеон без выпечки

Печенье "ушки" — 800 г; Сахар — 150 г; Сгущенка — 100 г; Кукурузный крахмал — 1/3 стак.; Яйцо — 2 шт....