Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.
Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом!
Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.
Популярные рецепты: • Торты со сметаной • Медовые торты • Рецепт тортов
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Бисквит для торта:; 4 яйца; 150 г сахара; 120 г муки; щепотка соды; Сметанный крем для торта:; 300 г...
Торт с шоколадным и сметанным кремами
Сахар 2 стак.; Яичный белок 6 шт.; Шоколад 200 г; Сметана 100 г; Соль на кончике ножа; Гашеная сода 2...
Ингредиенты для теста.
В кастрюльку перекладываем мед и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.
В горячий мед добавляем соду!
Все тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.
Всыпаем сахар и добавляем воду.
Перемешиваем.
Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.
Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем ее на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро все размешиваем.
Частями вводим просеянную муку.
И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.
А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.
Готовое тесто делим на 8-10 частей.
Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.
Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.
Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.
Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.
Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и все, крем для медового торта готов.
Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.
Бока торта также покрываем кремом.
Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
Вот и все. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!
Торт со сметанным кремом и маскарпоне
яйцо - 4 шт.; сахар - ½ стак.; мука - 4 ст.л.; шоколад темный - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; разрыхлитель...
Торт Старый Пень со сметанным кремом
Для теста:; Сахар - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Сода пищевая - 2 ч.л.; Варенье - 220 г; Сметана...
Бисквитный торт с шоколадным кремом
Шоколадный бисквит для торта:; 4 яйца; 140 г сахара; 120 г муки; 80 г молочного или черного шоколада;...
Idonden! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
медовик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вот ссылка на новый рецептик домашнего тортика cookingplus.ru/vypechka/torty/tort-so-smetannym-kremom-i-maskarpone.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я делала медовый тортик к приезду родственников.Все съели!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем медовик пробовать))))
Блинный торт с шоколадным кремом
Сливки — 3 стак.; Яичный желток — 6 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Горький шоколад — 100 г; Тёмный шоколад — 100...
Рецепт торта птичье молоко классический
Пшеничная мука 200 г; Маргарин 100 г; Яичный желток 2 шт.; Яичный белок 5 шт.; Желатин 20 г; Уксус 1...
Как приготовить медовый торт с бананами лейках
масло растительное - 1 ст.л.; бананы - 1 шт....
Торт шоколадный классический
Для теста:; Сгущенное молоко - 100 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Мука - 1 стак. (200 мл); Шоколад - 200...
грецкие орехи - 50 г; молоко сгущенное вареное - 1 банка; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 200 г; мед -...
Мука пшеничная — 400 г; Мёд жидкий — 4 ст.л.; Какао порошок — 3 ст.л.; Молоко — 6 ст.л.; Сахар — 1 стак.;...
140 г сливочного масла или маргарина; 140 г сахара (2/3 стак.); 3 яйца; 140 г муки (1 стак.); 1,5 ч.л....
Бисквитный торт с шоколадным кремом
Шоколадный бисквит для торта:; 4 яйца; 140 г сахара; 120 г муки; 80 г молочного или черного шоколада;...
Шоколадный торт Черная ночь
100 г сливочного масла; 75 г горького шоколада без сахара; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. воды; 2 1/4...