Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1254 ккал.
Невесомый, таящий во рту торт – суфле с легким благородством вкуса 2 видов шоколада с насыщенным шоколадным бисквитом. Идея этого торта пришла ко мне когда я решила испечь торт суфле, но для того что бы вкус суфле не казался банальным я решила оттенить его добавив немного шоколада в состав. В результате получилось очень нежный вариант привычного торта. Как и у всех тортов суфле у него есть характерная черта – даже если вам не хочется кушать с чаем много выпечки и вы отрезаете маленький и тоненький кусочек, очень скоро рука потянется за добавкой)
Популярные рецепты: • Шоколадные торты • Рецепт тортов
Торт Три шоколада с ванилью, бейлисом и фруктами
Для теста:; Темный шоколад - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 50 г; Ванилин...
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром 4-5 минут до пышной массы.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, тщательно перемешать.
Всыпать муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз не осаждая массы, влить в форму для выпекания, застеленную пергаментом (у меня диаметром 24 см.), выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, до "сухой спички".
Желатин развести в воде (70-100 мл), оставить на время, указанное на упаковке, нагреть до теплого состояния (но не кипятить), растворить все комочки, немного остудить.
Половину сливок взбить с половиной сахара до уверенных пиков.
Аккуратно продолжая взбивать струйкой влить половину желатина. Масса станет более жидкой, добавить растопленный на водяной бане или в микроволновке молочный шоколад, перемешать. Обязательно попробуйте устраивает ли вас сладость суфле, при необходимости можно добавить сахар. Масса после вливания желатина и шоколада не должна быть сильно жидкой. Если у вас она получилась жидковатой можно на некоторое время поставить в холодильник. После добавления шоколада у меня получился бледно коричневый цвет, если вы хотите что бы в готовом торте было 3 ярко выраженных цвета, то в этом слое можно увеличить концентрацию цвета добавив разведенный кофе в нескольких столовых ложках воды, но вкус станет более кофейным и не таким нежным.
Испечённый корж вынуть, перевернуть, отделить от пергамента, снова выложить в форму на пергамент (очень хорошую идею я увидела в комментариях у tanechik про 2 листа пергамента внахлест), я про пергамент забыла, поэтому при перекладывании торта были сложности и очень ровно перенести не удалось.
Корж пропитать кофе или сладкой водой (я пропитывала сладкой водой: 2 чайн. ложки сахара на 150 мл. воды)
Сверху влить взбитые с молочным шоколадом сливки, поставить в холодильник до застывания массы на 1 час (или в морозильник, я ставила на 6 минут). Суфле должно застыть и быть плотным и упругим.
Оставшуюся часть сливок взбить с 2 половиной сахара. Продолжая взбивать влить желатин и растопленный белый шоколад.
Влить массу на застывший слой суфле с молочным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания, затем аккуратно провести ножом вдоль бортика и расстегнуть форму, переложить на тарелку и аккуратно из под низа удалить пергамент. Наш торт готов, осталось только украсить по своему вкусу.
Я украсила торт таким образом. Растопить 3 вида шоколада в отдельной посуде.
У меня были вот такие формочки, в которые я перелила растопленный шоколад и поставила в морозильник на пару минут до застывания. Затем аккуратно вынула, и каждый прямоугольник порезала по диагонали на 2 части.
Крупную шоколадную стружку я получила путем нарезания ножом для чистки картофеля слегка растопленного (почти до комнатной температуры) шоколада по длинной боковой стороне.
Осталось только распределить украшение и насладиться результатом.
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
У меня домашний тортик прямо как на картинке!
получилось шикарно, Алена спасибо за рецептик!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Торт Нам 1 годик
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - ⅓ стак.; кокосовая стружка - ⅓ стак.; сливки...
Рецепт торта винни пух
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...
Как приготовить грушевый торт
яйца куриные - 3 шт.; мука - 135 г; сахар - 100 г; лимонный сок - 1 веточка; пюре - 250 г; молоко - 200...
Ореховый торт
для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
Рецепт торта прага
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Торт с шоколадным и сметанным кремами
Сахар 2 стак.; Яичный белок 6 шт.; Шоколад 200 г; Сметана 100 г; Соль на кончике ножа; Гашеная сода 2...
Рулетики из тортильи с крабовыми палочками и огурцом
тортилья 1 шт.; крабовые палочки 100 г; яйца куриные 2 шт.; огурец 1 шт.; укроп 1 пучок; майонез 2 с...