Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 339 ккал.
Хочу поделиться с вами моим новым вкусным открытием - грушевым тортом. Нежный, вкусный, тает во рту и носит в себе много вкусовых сочетаний. Попробуйте, и вы захотите готовить его снова и снова.
Популярные рецепты: • Домашние торты • Рецепт тортов
Торт с черносливом
Бисквит; Яйца – 6 шт.; Сахар – 120 гр; Мука – 150 гр; Разрыхлитель – 0,7 чайн. ложки; Крем; Сливки 33-36%...
Торт праздничный
разрыхлитель - 12 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 4 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 шт.; сыр сливочный - 226...
готовим бисквитное тесто - желтки отделяем от белков с 4 яиц, один белок отставляем в сторону, теперь 3 белка взбиваем в пену, добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков
желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния
в желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем
желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать. добавляем в яйца 1 ст. л. муки, хорошо перетираем
добавить остальную муку и перемешать осторожно
половину теста кладем в кондитерский мешок и выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при т.170 около 15 мин
когда полосочки испекли, остальное тесто кладем на бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете собирать торт и в духовку при т. 170 г на 20-25 мин, затем бисквит остужаем
теперь делаем крем - яйца растираем с сахаром и ван. сахаром
добавляем молоко и перемешиваем, ставим на водянную баню и варим крем, помешивая до того момента как загустеет
груши немного проварить и перетереть в пюре (у меня получилось 3 крупных груши)
грушевое пюре добавляем в крем, желатин залить водой, когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем, хорошо перемешать, крем поставить остывать в миску с холодной водой, время от времени помешивая
белок который отлаживали взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков так, чтобы ложка в белках стояла, добавляем мак и перемешиваем
высаживаем белки через кондитерский рукав на противень застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин при т. 90-100 г
перемешать воду с сахаром (которая для украшения), поставить на плиту, очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду сахаром, проварить несколько минут, помешивая и снять с огня, поставить остужать
собираем торт... берем разъемную форму, низ и бока выстилаем бумагой для выпечки, на низ кладем бисквитный корж (обрезать края немного, чтобы можно было просунуть бисквитные бока), ставим плотно к коржу наши бисквитные бока
заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час
достаем из холодильника, выкладываем плотно сверху застывшего крема готовые меренги, карамелизированные груши и карамель в которой варили груши поливаем сверху, посыпаем немного маком
торт готов, приступаем к чаепитию....
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Торт Снегурочка
печенье «дамские пальчики» - 1 упаковка; шоколад - 200 г; нарезанный хлопьями миндаль - 50 г; сахарный...
Спасибо за шедевры!!!
Nesteath, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Нашла в закладках рецепт торта - обязательно надо попробовать.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Домашний торт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Nesteath — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тортик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Не рецепт, а песня!!!
Я уже сделала домашний тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний торт, но вышло вкусно!
Nesteath, спасибо за прекрасный рецепт! домашний торт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Рецепт торта нам 1 годик
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - ⅓ стак.; кокосовая стружка - ⅓ стак.; сливки...
Как приготовить желейный торт
200 г печенья (типа юбилейного); 100 г масла; 500 г сметаны; 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия,...
Ореховый торт
для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...
мука белая высшего сорта 1 стак.; яйца куриные 4 шт.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар-песок 120 г; молоко...
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Молоко коровье — 400 мл; Клубника — 600 г; Сливочное масло — 150 г; Крахмал картофельный или кукурузный...
Рецепт торта прага
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Нежный бисквит
Мука — 115 г; Крахмал картофельный — 115 г; Яйца — 7 шт.; Сахар — 220 г; Соль — 1 Щепотка...
Рождественское полено
яйца куриные - 6 шт.; сахар - 200 г; мука - 140 г; какао-порошок Dr. Oetker - 10 г; сливки 33-35% - 600...