Грушевый торт

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 339 ккал.

Рецепт грушевого торта
Фотография рецепта грушевого торта

Хочу поделиться с вами моим новым вкусным открытием - грушевым тортом. Нежный, вкусный, тает во рту и носит в себе много вкусовых сочетаний. Попробуйте, и вы захотите готовить его снова и снова.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
339 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние торты  • Рецепт тортов

Рецепт Торта с черносливом

Торт с черносливом

Бисквит; Яйца – 6 шт.; Сахар – 120 гр; Мука – 150 гр; Разрыхлитель – 0,7 чайн. ложки; Крем; Сливки 33-36%...

Рецепт Торта праздничного

Торт праздничный

разрыхлитель - 12 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 4 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 шт.; сыр сливочный - 226...

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 135 г
  • сахар - 100 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • пюре - 250 г
  • молоко - 200 мл
  • груши - 2 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • лимоны - 1
  • соль - 1 щепотка
  • мак - 1 ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.

Как приготовить

готовим бисквитное тесто - желтки отделяем от белков с 4 яиц, один белок отставляем в сторону, теперь 3 белка взбиваем в пену, добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков

Рецепт грушевого торта

желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния

Рецепт грушевого торта

в желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем

Рецепт грушевого торта

желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать. добавляем в яйца 1 ст. л. муки, хорошо перетираем

Рецепт грушевого торта

добавить остальную муку и перемешать осторожно

Рецепт грушевого торта

половину теста кладем в кондитерский мешок и выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при т.170 около 15 мин

Рецепт грушевого торта

когда полосочки испекли, остальное тесто кладем на бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете собирать торт и в духовку при т. 170 г на 20-25 мин, затем бисквит остужаем

Рецепт грушевого торта

теперь делаем крем - яйца растираем с сахаром и ван. сахаром

Рецепт грушевого торта

добавляем молоко и перемешиваем, ставим на водянную баню и варим крем, помешивая до того момента как загустеет

Рецепт грушевого торта

груши немного проварить и перетереть в пюре (у меня получилось 3 крупных груши)

Рецепт грушевого торта

грушевое пюре добавляем в крем, желатин залить водой, когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем, хорошо перемешать, крем поставить остывать в миску с холодной водой, время от времени помешивая

Рецепт грушевого торта

белок который отлаживали взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков так, чтобы ложка в белках стояла, добавляем мак и перемешиваем

Рецепт грушевого торта

высаживаем белки через кондитерский рукав на противень застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин при т. 90-100 г

Рецепт грушевого торта

перемешать воду с сахаром (которая для украшения), поставить на плиту, очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду сахаром, проварить несколько минут, помешивая и снять с огня, поставить остужать

Рецепт грушевого торта

собираем торт... берем разъемную форму, низ и бока выстилаем бумагой для выпечки, на низ кладем бисквитный корж (обрезать края немного, чтобы можно было просунуть бисквитные бока), ставим плотно к коржу наши бисквитные бока

Рецепт грушевого торта

заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час

Рецепт грушевого торта

достаем из холодильника, выкладываем плотно сверху застывшего крема готовые меренги, карамелизированные груши и карамель в которой варили груши поливаем сверху, посыпаем немного маком

Рецепт грушевого торта

торт готов, приступаем к чаепитию....

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Торта Снегурочка

Торт Снегурочка

печенье «дамские пальчики» - 1 упаковка; шоколад - 200 г; нарезанный хлопьями миндаль - 50 г; сахарный...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
catedes
catedes

Спасибо за шедевры!!!

kira70
kira70

Nesteath, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

adnane1978
adnane1978

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

khinata_98
khinata_98

Нашла в закладках рецепт торта - обязательно надо попробовать.

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tanyusha
tanyusha

Домашний торт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

viktoriya82
viktoriya82

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

gicinseet
gicinseet

Nesteath — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тортик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

equmotho1974
equmotho1974

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Не рецепт, а песня!!!

Онипко Януля
Онипко Януля

Я уже сделала домашний тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Полина Мухтабарова
Полина Мухтабарова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний торт, но вышло вкусно!

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

Nesteath, спасибо за прекрасный рецепт! домашний торт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ofitit1981
ofitit1981

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рецепт Торта Трюфельного

Торт Трюфельный

Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...

Рецепт Торта Нам 1 годик

Рецепт торта нам 1 годик

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - ⅓ стак.; кокосовая стружка - ⅓ стак.; сливки...

Рецепт Желейного торта

Как приготовить желейный торт

200 г печенья (типа юбилейного); 100 г масла; 500 г сметаны; 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия,...

Рецепт Орехового торта

Ореховый торт

для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...

Торт Вишенка

мука белая высшего сорта 1 стак.; яйца куриные 4 шт.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар-песок 120 г; молоко...

Рецепт Торт Павловой Торт Павлова

Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...

Рецепт Торта Фрезье Торт Фрезье

Молоко коровье — 400 мл; Клубника — 600 г; Сливочное масло — 150 г; Крахмал картофельный или кукурузный...

Рецепт Торта Прага

Рецепт торта прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Нежного бисквита

Нежный бисквит

Мука — 115 г; Крахмал картофельный — 115 г; Яйца — 7 шт.; Сахар — 220 г; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Рождественского полена

Рождественское полено

яйца куриные - 6 шт.; сахар - 200 г; мука - 140 г; какао-порошок Dr. Oetker - 10 г; сливки 33-35% - 600...