Пирожное эклер

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 358 ккал.

Рецепт пирожного эклер
Фотография рецепта пирожного эклер

Домашние пирожные "Эклер" - это настоящее наслаждение. Нельзя сравнить с покупными! В моей семье эти пирожные особенно любимы среди множества вкусных семейных десертов. С радостью поделюсь любимым десертом с Вами:)

Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
358 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Заварного пирожного с заварным кремом на белом шоколаде

Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде

вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 500 мл; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; шоколад...

Рецепт Картошки пирожное

Картошка пирожное

Бисквит 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Сгущенное молоко 125 г; Какао-порошок 100 г; Сахарная пудра 100...

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 30 г
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад черный горький - 50 г
  • молоко - 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для теста. Взять ковш/кастрюлю с толстым дном, выложить масло, добавить воду, соль и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу сделать огонь минимальным.

Рецепт пирожного эклер

Добавить ванилин, далее муку. Энергично мешать деревянной лопаткой 3-4 минуту. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.

Рецепт пирожного эклер

Далее, ввести по одному яйца, не переставая мешать. Следить за густотой теста, оно должно быть блестящим и эластичным. При необходимости, ввести еще 1 яйцо.

Рецепт пирожного эклер

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить шарики размером с грецкий орех на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Рецепт пирожного эклер

Выпекать 20 минут при 180 градусах. Открывать духовку нельзя! Далее, убавить жар до 160 и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Рецепт пирожного эклер

1 стакан молока довести до кипения, в 0,5 ст. молока развести весь крахмал и муку. Тоненькой струйкой ввести в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума и 3 минуты варить, помешивая. Получится масса, похожая на очень густой кисель. Снять с огня и остудить.

Рецепт пирожного эклер

Заранее сварить сгущенку. Смешать размягченное масло и сгущенку миксером.

Рецепт пирожного эклер

Понемногу вводить молочный кисель, наблюдая за консистенцией. Крем должен быть гладкий и в меру густой. Добавить сахар и ванилин. Убрать крем в холод на 30-40 минут.

Рецепт пирожного эклер

Тем временем, сделать надрезы в каждом шарике. Можно использовать кондитерский мешок. Но я люблю крем добавлять чайной ложечкой, чтобы он немного выходил на пределы шарика:) Приготовить глазурь. Выложить в ковш все компоненты глазури и и растопить на водяной бане. Как шоколад станет мягким, интенсивно помешать 1-2 минуты. Глазурь должна быть блестящей. Остудить. В холодном виде глазурь станет более густой, но будет свободно стекать с ложки. Начинить все эклеры кремом и сверху брызгами нанести всю глазурь. Поставить пирожные в холод на 1 час. Пирожные очень вкусные:) приятного аппетита!

Рецепт Куриного супа-эклера

Куриный суп-эклер

350-400 г куриной грудки (или 600 г окорочков); 1,5 л воды; 1-2 яйца; 130-150 г мелкой пасты; 1 морковь;...

Рецепт Блинного пирожного

Блинное пирожное

мука - 50 г; кукурузная мука - 50 г; овсяная мука - 50 г; мука цельнозерновая - 50 г; пшеничная мука...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
margarita94
margarita94

Приготовила пирожное эклер!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ashithed1978
ashithed1978

Надо попробовать

yulya
yulya

Впервые в жизни замахнулась на пирожное эклер, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

alla92
alla92

Очень понравился состав пирожного эклер, все отлично должно сочетаться!

kira70
kira70

Приготовила пирожное эклер-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

lyuba76
lyuba76

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Диана Шаталина
Диана Шаталина

Я уверенна, что cookingplus.ru/zakuski/yaichnitsa/pirozhnoe-yaichnitsa многим понравиться!

olya
olya

Делала пирожное эклер только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

nedis
nedis

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

tasha99
tasha99

Ну и красота пирожное эклер!!!
Обязательно попробую сделать!

neustupova_81
neustupova_81

Огооо спасибо девочки.

istasa
istasa

Eridond, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Ира Няппи
Ира Няппи

Спасибо, eridond, за помощь!
Мой муж очень любит пирожное эклер.

Дина Занога
Дина Занога

Eridond, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

achmizova_87
achmizova_87

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Ну, это было превосходно!
пирожное эклер вместе с пальцами едва не съела)

lena94
lena94

Eridond! Спасибо за рецепт!
пирожное эклер готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

viktoriya82
viktoriya82

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рецепт Пирожного Яичница

Пирожное Яичница

1 упаковка слоёного теста; любой крем белого цвета (можно взять взбитые сливки); консервированные аб...

Рецепт Пирожного Бин-бон

Рецепт пирожного бин-бон

яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...

Рецепт Пирожного Сказка

Как приготовить пирожное сказка

клюква замороженная - 200 г; сахар тростниковый - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Эклеры

Пирожное Эклеры

Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша); Сахарная пудра — 1 ст.л.; Ваниль —...

Пирожное Б-52

Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...

Рецепт Торта Эклер Торт Эклер

Заварное тесто — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 230 мл; Подсолнечное масло — 20 мл; Сахар — 2 ст.л.; Желток...

Рецепт Малиновых эклеров

Малиновые эклеры

малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...

Рецепт Эклеров с творожным кремом и жареными яблоками

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

Вода 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 1 стак.; Творог 400 г; Яйцо куриное...