Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 498 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт "Эклер". Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт эклеров
Для приготовления торта необходимо испечь много эклеров, а затем начинить их кремом, который вы можете сделать по своему усмотрению. Затем все укладываем в произвольной форме, например, делаем подобие башни. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, джемом или любым кремом.
Торт из эклеров со сметанным кремом
Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Сметана 700 г; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука...
Торт с профитролями и хурмой
яйца 3 шт.; мука белая 6 ст.л.; сахар белый 4 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; соль 1 щеп; хурма 3 шт.;...
Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.
2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.
3. Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.
4. Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.
5. Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов - приятного аппетита!
Торт с профитролями
масло сливочное 200 г; сахар (тесто+ крем) 250 г + 200 г; мука (коржи+профитроли) 250 г + 240 г; яйца...
Куриный суп-эклер
350-400 г куриной грудки (или 600 г окорочков); 1,5 л воды; 1-2 яйца; 130-150 г мелкой пасты; 1 морковь;...
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось торт эклер,легко и просто.
Искренне спасибо, eridsa.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать торт эклер.
Раньше думала, что торт эклер, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Привет всем, случайно узнала о курином супе-эклере, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Прочитала, надо попробовать.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт эклер, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо большое за рецепт, eridsa.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Девочки, торт эклер объедение.
Супер.
eridsa большое спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Торт Снегурочка
печенье «дамские пальчики» - 1 упаковка; шоколад - 200 г; нарезанный хлопьями миндаль - 50 г; сахарный...
Рецепт торта из эклеров
заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...
Как приготовить пирожное эклер
масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; ванилин - по вкусу; соль...
Желейный торт
200 г печенья (типа юбилейного); 100 г масла; 500 г сметаны; 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия,...
масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Мука — 200 г; Сливочное масло — 280 г (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку); Соль — 2 г; Вода...
Эклеры из картофеля
соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....