Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 637 ккал.
Мои любимейшие пирожные, с самого детства.)
Популярные рецепты: • Рецепт эклеров
Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей
растительное масло 0,5 стак.; вода 1 стак.; мука 1 стак.; соль 0,5 ч.л.; яйцо куриное 4 шт...
Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром
молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером (насадкой для теста)
.
.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой (ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения (оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.
Начинить эклеры заварным кремом.
Полить шоколадом.
Приятного Вам аппетита.) !
Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом
Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...
Эклеры с заварным фисташковым кремом
яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Galya94, я только смотрела рецепт, но уже хочу заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде приготовить!
Делаю заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сегодня делала эклеры с заварным фисташковым кремом - замечательный рецепт.
Рецепт заварного пирожного с заварным кремом на белом шоколаде суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я тоже заприметила заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде, да пока еще руки не дошли.
Вкуснятина
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ой...как вкусно!!! Обожаю заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде!!!!
Я сделаю на Новый год!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вкусна
Спасибо огромное за рецепт заварного пирожного с заварным кремом на белом шоколаде!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
А я сделала заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Эклеры с заварным ванильным кремом
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...
Рецепт пирожных эклеров с заварным кремом
100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...
Как приготовить круглые эклеры с заварным кремом
Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...
Заварное тесто для профитролей
Тесто:; Молоко - 80 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 100 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Соль -...
#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...
Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 180 г; Соль 1,5 г...
Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...
Рецепт пирожного эклер
масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; ванилин - по вкусу; соль...
Эклеры для диабетиков
Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...
Торт с профитролями
масло сливочное 200 г; сахар (тесто+ крем) 250 г + 200 г; мука (коржи+профитроли) 250 г + 240 г; яйца...