Пирожное эклеры

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт, на праздничный стол, день рождения, фуршет.

Рецепт пирожного эклеры
Фотография рецепта пирожного эклеры

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дома.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
284 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепт эклеров

Основой приготовления пирожных является заварное тесто, а вот начинку можно сделать любую на выбор, например, из масляного, сливочного крема, творожную, ягодную, шоколадную. И это только некоторые из вариантов. Эклеры можно украсить растопленным шоколадом или оставить без украшения.

Рецепт Эклеров для диабетиков

Эклеры для диабетиков

Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Картофельных эклеров

Картофельные эклеры

картофель - 2 г; масло сливочное - 50 г; пшеничная мука - 100 г; яйцо - 3 г; вода - 200 мл; сахар - 1...

Ингредиенты

  • Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Черный шоколад — 115 г
  • Кукурузный сироп — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стак.

Как приготовить

В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.

Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).3 Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.

Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.

Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.

Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.

Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!

Видео рецепт пирожного эклеры

Рецепт Эклеров с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Шоколадных эклеров

Шоколадные эклеры

сливки 33-35% - 200 мл; пшеничная мука - 150 г; черный шоколад - 100 г; крупные яйца - 3 шт.; сливочное...

Рецепт Маленьких эклеров

Маленькие эклеры

250 мл воды; 100 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; 180 г муки; 4 яйца; 175 г шоколада; 2 ст.л кофейного...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
istiti
istiti

Делала пирожное эклеры на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

loroflo1972
loroflo1972

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожного эклеры.
Маша, спасибо!!!

ederite
ederite

Посмотрите также на картофельные эклеры. Может заинтересует.

Копелева Варя
Копелева Варя

Маша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

gathined1973
gathined1973

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Полина Мухтабарова
Полина Мухтабарова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ира Няппи
Ира Няппи

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожное эклеры!

Вильнянская София
Вильнянская София

Маша, пирожное эклеры - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Маша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожного эклеры.
Получилась вкуснятина!

asitore
asitore

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Лида Бжицкая
Лида Бжицкая

Готовила вчера пирожного эклеры по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

yuliya87
yuliya87

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Маша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

kira70
kira70

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

kruglova_97
kruglova_97

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lopugye
lopugye

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Малиновых эклеров

Малиновые эклеры

малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...

Рецепт Эклеров по Дюкану

Рецепт эклеров по дюкану

Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Эклеров домашних

Как приготовить эклеры домашние

1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....

Рецепт Эклеров из тыквы

Эклеры из тыквы

пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...

Эклеры по ГОСТу

Для теста:; Мука - 200 г; Яйца - 300 г (5 шт.); Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 г; Для крема:;...

Рецепт Эклеров Рrofiterole Эклеры Рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Эклеров Эклеры

вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Профитролей с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...

Рецепт Эклеров из тыквы

Эклеры из тыквы

пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...