Малиновые эклеры

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.

Рецепт малиновых эклеров
Фотография рецепта малиновых эклеров

Рецептов эклеров очень много, как и рецептов блинов, и, если вы нашли удачный рецепт, советую за него держаться. Но я, сколько бы не находила хороших рецептов, все равно продолжаю экспериментировать. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто выньте сыроватое тесто главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым немного сливок.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
257 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Эклеров для диабетиков

Эклеры для диабетиков

Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Картофельных эклеров

Картофельные эклеры

картофель - 2 г; масло сливочное - 50 г; пшеничная мука - 100 г; яйцо - 3 г; вода - 200 мл; сахар - 1...

Ингредиенты

  • малина - 2 горсти
  • сливочное масло - 10 г
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 85 г
  • молоко - 120 мл
  • сахар ванильный - 8 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • творог - 250 г
  • малина замороженная - 200 г
  • сливки жирные - 200 мл
  • сахарная пудра - 2 ½ ст.л.
  • шоколад черный горький - 150 г
  • сливки - 150 мл
  • мед жидкий - 1 ст.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

Рецепт малиновых эклеров

Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40-42 С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.

Рецепт малиновых эклеров

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.

Рецепт малиновых эклеров

Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175 С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.

Рецепт малиновых эклеров

Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.

Рецепт малиновых эклеров

Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.

Рецепт малиновых эклеров

Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.

Рецепт Эклеров с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Маленьких эклеров

Маленькие эклеры

250 мл воды; 100 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; 180 г муки; 4 яйца; 175 г шоколада; 2 ст.л кофейного...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kira96
kira96

Малиновые эклеры готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

istasa
istasa

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

noneseda2003
noneseda2003

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ussetluim
ussetluim

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить малиновые эклеры.

ithedind
ithedind

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

yasha87
yasha87

Может быть кому и пригодиться тоже простые эклеры.

caraleso
caraleso

Девочки, малиновые эклеры объедение.
Супер рецепт!
Юлия, большое спасибо!!!

Лобач Полина
Лобач Полина

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

olya
olya

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит малиновые эклеры.

Писанко Вера
Писанко Вера

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить малиновые эклеры.
О результате напишу позже.

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Юлия, спасибо огромное за рецепт малиновых эклеров!
делаю уже 5-й раз!

lucolil
lucolil

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела малиновые эклеры, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

kandaurova_87
kandaurova_87

Делала малиновые эклеры на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lorer1989
lorer1989

Я еще не делал малиновые эклеры, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ererorori1977
ererorori1977

Очень понравился этот рецепт малиновых эклеров.

arouraled
arouraled

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла малиновые эклеры. Вот я ему и приготовлю.

Рецепт Эклеров по Дюкану

Эклеры по Дюкану

Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Заварных эклеров

Рецепт заварных эклеров

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Рецепт Пирожного Эклеры

Как приготовить пирожное эклеры

Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша); Сахарная пудра — 1 ст.л.; Ваниль —...

Рецепт Эклеров домашних

Эклеры домашние

1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....

Эклеры из тыквы

пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...

Рецепт Простых эклеров Простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Рецепт Эклеров Рrofiterole Эклеры Рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Эклеров

Рецепт эклеров

вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Эклеров с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...

Рецепт Пирожного Эклер

Пирожное Эклер

масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; ванилин - по вкусу; соль...