Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

hi_vikky
hi_vikky

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 635 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт эклеров с творожным кремом и жареными яблоками
Фотография рецепта эклеров с творожным кремом и жареными яблоками
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
635 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде  • Рецепт эклеров

Приятного аппетита!

Рецепт Воздушных профитролей с творожным кремом

Воздушные профитроли с творожным кремом

для теста:; мука 200 г; вода 180 г; масло сливочное 100 г; яйца 5 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; творог...

Рецепт Эклеров с заварным фисташковым кремом

Эклеры с заварным фисташковым кремом

яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1,25 стак.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Яблоко 3 шт.

Оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца (если нет, можно десертной ложкой: перед тем, как набрать теста, обмакните в теплую воду и ложку и пальцы, тогда оно не будет липнуть, а пальцами можно имитировать на пирожном резной узор) отсадите на противень небольшие шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. И отправляйте в духовку до коричневато-золотистого цвета.

Для творожного крема хорошо взбить творог с 200 граммами масла и стаканом сахара. Можно добавить ванилин.

Для яблочной начинки яблоки нарезать некрупными кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растопить 30 грамм масла, высыпать яблоки, хорошо перемешать. Через несколько минут всыпать четверть стакана сахара и корицу. Жарить, хорошо перемешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Достать из духовки пирожные, немного остудить, разрезать на две части (можно разрезать не до конца). Нижнюю часть заполнить творожным кремом, сверху выложить яблоки и закрыть верхней частью. При желании посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Эклеров с клубнично-сливочным кремом

Эклеры с клубнично-сливочным кремом

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...

Рецепт Эклеров со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
surganova_84
surganova_84

Отличная тема:) уже в закладке.

Онипко Януля
Онипко Януля

Ой, hi_vikky.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

dering_92
dering_92

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Я тоже очень люблю эклеры с творожным кремом и жареными яблоками, и особенно предпочитаю эклеры с заварным фисташковым кремом.

konovkina_80
konovkina_80

Hi_vikky, рецепт замечательный! Спасибо!

Дефо Оля
Дефо Оля

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Рецепт Эклеров с заварным ванильным кремом

Эклеры с заварным ванильным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом

Рецепт круглых эклеров с заварным кремом

Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...

Рецепт Эклеров с сырно-сливочным кремом

Как приготовить эклеры с сырно-сливочным кремом

Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...

Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...

Рецепт Эклеров с белковым кремом Эклеры с белковым кремом

Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...

Рецепт Эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...

Рецепт Пирожного Эклер

Пирожное Эклер

масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; ванилин - по вкусу; соль...

Рецепт Профитролей с кремом Прага

Профитроли с кремом Прага

соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; мука - 200 г; молоко - 250 мл; масло сливочное - 120 г; какао - 1 ст.л.;...