Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 320 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Заварные профитроли с начинкой из семги отлично будут смотреться на праздничном столе. Вас приятно удивит результат приготовления по этому простому рецепту.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт эклеров
Профитроли с красной икрой
Для теста:; Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 0.5 ч.л.; Мука - 150 г;...
Профитроли для завтрака
вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...
В толстостенную кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Подогреть ее до теплого состояния, расторить в ней соль, сахар и сливочное масло. Довести смесь до кипения, помешивая. Затем добавить просеянную муку и хорошенько перемешать массу до однородности.
Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать заварное тесто, пока оно не начнет отставать от стенок. Оставить массу на 10-15 минут, периодически вымешивая ее руками. Затем вбить по одному яйца и продолжать вымешивать до однородности.
Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить остывшим тестом кондитерский мешок (или пакет с отрезанным кончиком) и отсадить небольшие булочки на застеленный противень. Можно это делать большой ложкой.
Отправить противень в разоегртый духовой шкаф и выпекать профитроли до золотистого румяного цвета около 35 минут. Вынуть противень и накрыть легким полотенцем. Тем временем приготовить начинку из семги для профитролей.
Плавленный сыр порезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Семгу измельчить острым ножом и смешать с сыром. По желанию можно добавить в начинку измельченную зелень.
Сделать в булочках небольшие разрезы сбоку (около 2-3 см) и наполнить их внутри семгой и сыром. Оставить профитроли с семгой минимум на час в прохладном месте для пропитки. Затем можно подавать их в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!
Профитроли с форшмаком
Для заварного теста; вода 180 мл; щепотка соли; сливочное масло 85 г; пшеничная мука 130 г; яйца (С-1)...
Профитроли с шоколадом
мука - 150 г; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко...
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает профитроли с семгой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за профитроли с семгой!
Спасибо Елина, ты меня спасла!!!
Вечная классика, как профитроли с красной икрой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вкусно как у мамы!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела профитроли с семгой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А профитроли с семгой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо! Люблю профитроли с семгой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепт, готовила профитроли с семгой на день рождения сестры
Всем понравилось
А у меня профитроли с семгой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Елина, спасибо за рецептик!!!
Закусочные профитроли
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...
Рецепт профитролей с начинкой
тесто:; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; ч.л. соли; начинка 1:; 300 г куриной печени; 100...
Как приготовить профитроли тирамису
молоко - 75 мл; вода - 75 мл; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 50 мл; кукурузный крахмал...
Профитроли Царские
Мука — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сыр сливочный — 4-5 ст.л.; Икра красная — 50 г;...
Для теста:; Мука - 180 г; Масло сливочное - 80 г; Молоко - 140 мл; Соль - 0.5 ст.л.; Яйца - 4 шт.; Для...
мука 90 г; масло сливочное 50 г; вода 125 мл; соль щепотка; сахар 0,5 ч.л.; яйца куриные 4 шт....
200 мл чистой воды; 150-160 г муки; 150 г твердого сыра; 3-4 яйца (в зависимости от их размера); 120...
Рецепт профитролей
Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Молоко 150 мл; Соль 1 щеп; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4...
Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом
100 г сливочного масла; 250 мл сгущенного молока; 1 пакетик (8 г) ванильного сахара; 1 большой банан;...
Эклеры домашние
1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....