Профитроли тирамису

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 455 ккал.

Рецепт профитролей тирамису
Фотография рецепта профитролей тирамису

Ну вот и я решилась покуситься на святое) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление или подача Когда увидела, поняла, что я просто обязана его приготовить! Рецепт нашла в инете, где автор сайта говорит, что это десерт итальянского виртуоза-кондитера Луки Монтерсино. К его приготовлению я подошла со всей серьезностью! На все ушло два вечера и одно утро) Конечно с первого раза шоколадный тубус не получился, но я решила, во чтобы то не стало, сделаю его! Получился просто дивный десерт с кофейным кремом из взбитых сливок в кремовой глазировке из маскарпоне. Это наслаждение! А какая подача! Я могу похвастаться, что мой тубус и табличка из шоколада, получились удачнее, чем у самой хозяйки) (сам себя как говорится). Теперь о дополнении и замене продуктов. 1. Должна вам сказать, что жирность сливок в рецептуре не указана, поэтому я буду писать на свое усмотрение. 2.Я не нашла кукурузный и рисовый крахмалы, поэтому использовала картофельный, чем вкус и консистенцию не испортила. 3. По рецептуре я должна была взять кофе эспрессо, но я для крема сварила крепкий кофе, а в него добавила растворимого. 4. Для украшения можно использовать шоколадные кофейные зерна они вкуснее) Все ингредиенты указаны в граммах, поэтому я выложила рецепт как был у автора, с небольшими дополнениями.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
455 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Профитролей с ванильным кремом

Профитроли с ванильным кремом

Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные...

Рецепт Профитролей для завтрака

Профитроли для завтрака

вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...

Ингредиенты

  • молоко - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки - 50 мл
  • кукурузный крахмал - 9 г
  • рисовый крахмал - 9 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • желатин - 5 г
  • кофе растворимый - 5 г
  • маскарпоне - 125 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • шоколад - 70 г
  • какао - 20 г
  • сахар - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад

Рецепт профитролей тирамису

Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.

Рецепт профитролей тирамису

Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.

Рецепт профитролей тирамису

Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.

Рецепт профитролей тирамису

С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!

Рецепт профитролей тирамису

Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.

Рецепт профитролей тирамису

Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.

Рецепт профитролей тирамису

Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.

Рецепт профитролей тирамису

Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!

Рецепт профитролей тирамису

Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.

Рецепт профитролей тирамису

Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.

Рецепт профитролей тирамису

В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.

Рецепт профитролей тирамису

Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.

Рецепт профитролей тирамису

Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.

Рецепт профитролей тирамису

Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.

Рецепт профитролей тирамису

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).

Рецепт профитролей тирамису

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.

Рецепт профитролей тирамису

Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 г Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.

Рецепт профитролей тирамису

В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.

Рецепт профитролей тирамису

Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.

Рецепт профитролей тирамису

Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.

Рецепт профитролей тирамису

Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.

Рецепт профитролей тирамису

Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать.

Рецепт профитролей тирамису

Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.

Рецепт профитролей тирамису

Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.

Рецепт профитролей тирамису

Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.

Рецепт профитролей тирамису

Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!

Рецепт Профитролей с форшмаком

Профитроли с форшмаком

Для заварного теста; вода 180 мл; щепотка соли; сливочное масло 85 г; пшеничная мука 130 г; яйца (С-1)...

Рецепт Профитролей с шоколадом

Профитроли с шоколадом

мука - 150 г; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать профитроли тирамису, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

Спасибо вам, idonden, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для профитролей тирамису уже имеются в наличии.

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

Очень популярно все расписано. Спасибо.

gala
gala

Брависсимо!

anyuta92
anyuta92

Вчера был день профитролей тирамису.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Таня Пьянова
Таня Пьянова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tanechka84
tanechka84

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить профитроли тирамису.

dasha92
dasha92

Сегодня первый раз готовила профитроли с ванильным кремом. Даже волновалась немножко.

Рецепт Закусочных профитролей

Закусочные профитроли

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...

Рецепт Профитролей с начинкой

Рецепт профитролей с начинкой

тесто:; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; ч.л. соли; начинка 1:; 300 г куриной печени; 100...

Рецепт Профитролей с семгой

Как приготовить профитроли с семгой

250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...

Рецепт Профитролей Царских

Профитроли Царские

Мука — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сыр сливочный — 4-5 ст.л.; Икра красная — 50 г;...

Профитроли с сыром

Для теста:; Мука - 180 г; Масло сливочное - 80 г; Молоко - 140 мл; Соль - 0.5 ст.л.; Яйца - 4 шт.; Для...

Рецепт Профитролей с яйцом Профитроли с яйцом

мука 90 г; масло сливочное 50 г; вода 125 мл; соль щепотка; сахар 0,5 ч.л.; яйца куриные 4 шт....

Рецепт Сырных профитролей Сырные профитроли

200 мл чистой воды; 150-160 г муки; 150 г твердого сыра; 3-4 яйца (в зависимости от их размера); 120...

Рецепт Профитролей

Рецепт профитролей

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Молоко 150 мл; Соль 1 щеп; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4...

Рецепт Эклеров из тыквы

Эклеры из тыквы

пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...

Рецепт Крема Пломбир для эклеров

Крем Пломбир для эклеров

Молоко - 240 мл; Сливки 35% - 200 г; Яйцо - 1 шт.; Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.; Ванилин или ванильный...