Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 455 ккал.
Ну вот и я решилась покуситься на святое) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление или подача Когда увидела, поняла, что я просто обязана его приготовить! Рецепт нашла в инете, где автор сайта говорит, что это десерт итальянского виртуоза-кондитера Луки Монтерсино. К его приготовлению я подошла со всей серьезностью! На все ушло два вечера и одно утро) Конечно с первого раза шоколадный тубус не получился, но я решила, во чтобы то не стало, сделаю его! Получился просто дивный десерт с кофейным кремом из взбитых сливок в кремовой глазировке из маскарпоне. Это наслаждение! А какая подача! Я могу похвастаться, что мой тубус и табличка из шоколада, получились удачнее, чем у самой хозяйки) (сам себя как говорится). Теперь о дополнении и замене продуктов. 1. Должна вам сказать, что жирность сливок в рецептуре не указана, поэтому я буду писать на свое усмотрение. 2.Я не нашла кукурузный и рисовый крахмалы, поэтому использовала картофельный, чем вкус и консистенцию не испортила. 3. По рецептуре я должна была взять кофе эспрессо, но я для крема сварила крепкий кофе, а в него добавила растворимого. 4. Для украшения можно использовать шоколадные кофейные зерна они вкуснее) Все ингредиенты указаны в граммах, поэтому я выложила рецепт как был у автора, с небольшими дополнениями.
Популярные рецепты: • Рецепт эклеров
Профитроли с ванильным кремом
Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные...
Профитроли для завтрака
вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...
Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад
Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.
Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.
Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.
С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!
Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.
Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.
Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.
Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!
Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.
Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.
В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.
Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.
Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.
Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.
Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 г Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.
В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.
Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.
Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.
Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.
Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать.
Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.
Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.
Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.
Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!
Профитроли с форшмаком
Для заварного теста; вода 180 мл; щепотка соли; сливочное масло 85 г; пшеничная мука 130 г; яйца (С-1)...
Профитроли с шоколадом
мука - 150 г; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко...
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать профитроли тирамису, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо вам, idonden, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для профитролей тирамису уже имеются в наличии.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Брависсимо!
Вчера был день профитролей тирамису.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить профитроли тирамису.
Сегодня первый раз готовила профитроли с ванильным кремом. Даже волновалась немножко.
Закусочные профитроли
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...
Рецепт профитролей с начинкой
тесто:; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; ч.л. соли; начинка 1:; 300 г куриной печени; 100...
Как приготовить профитроли с семгой
250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...
Профитроли Царские
Мука — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сыр сливочный — 4-5 ст.л.; Икра красная — 50 г;...
Для теста:; Мука - 180 г; Масло сливочное - 80 г; Молоко - 140 мл; Соль - 0.5 ст.л.; Яйца - 4 шт.; Для...
мука 90 г; масло сливочное 50 г; вода 125 мл; соль щепотка; сахар 0,5 ч.л.; яйца куриные 4 шт....
200 мл чистой воды; 150-160 г муки; 150 г твердого сыра; 3-4 яйца (в зависимости от их размера); 120...
Рецепт профитролей
Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Молоко 150 мл; Соль 1 щеп; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4...
Эклеры из тыквы
пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...
Крем Пломбир для эклеров
Молоко - 240 мл; Сливки 35% - 200 г; Яйцо - 1 шт.; Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.; Ванилин или ванильный...