Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 899 ккал.
Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления из книги Д. Мартина Десерты. Джеймс Мартин известный британский шеф-повар и телеведущий, автор телепередач и автор книг.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт эклеров
Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек
Для заварного теста для профитролей; молоко 125 г; вода 125 г; сливочное масло 100 г; мука 150 г; яйца...
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...
Духовку разогреть до 220 C. В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Дать закипеть, помешивая лопаткой. Выключить плиту.
Муку просеять! Всыпать в кастрюлю, помешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить на плиту. Помешивая, держать на огне около минуты. Смесь не должна пересохнуть. Теперь тесто должно немного остыть. Я оставила на 5 минут. Перемешать лопаткой.
Яйца достать из холодильника заранее. Яйца лучше брать среднего размера. По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешать лопаткой до однородности. Последнее яйцо желательно разбить в тарелку и добавлять постепенно. Может понадобиться не все.
Яйца должны полностью соединиться с тестом. Получается однородное тесто. Если набрать его на лопатку и стукнуть об край кастрюли, то оно должно опадать.
Тонким слоем смазать противень или бумагу для выпечки растительным маслом. Отсадить из теста круглые заготовки для профитролей или удлиненные для эклеров. Можно сделать, как я. Чайную ложку обмакнуть в воду, набрать тесто, поместить на бумагу. Пригладить смоченным в воде пальцем. Получается около 20 средних профитролей.
Теперь фишка, которой я воспользовалась по совету из книги. Противень с заготовками поставить в разогретую духовку и плеснуть на дно духовки немного воды (полстакана) можно обрызгать из пульверизатора. Это поможет тесту лучше подняться. Закрыть духовку. Через 5 минут приоткрыть и выпустить лишнюю влагу. Выпекать около 20-30 минут, зависит от размера заготовок. Мои пеклись 25 минут. Остудить полностью.
Половину заготовок я наполнила сладким кремом. А половина это закусочные профитроли. Для них готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки (можно заменить на сметану) зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Наполнить заготовки кремом с помощью кондитерского шприца. Убрать в холодильник на час.
Украсить зеленью и подавать. Хорошо к вину или в качестве разжигателя аппетита!
Приятного аппетита!
Профитроли закусочные Цыплята
Вода - 25 мл; Яйца - 5 шт.; Масло растительное - 100 мл; Сахар - 1 ст.л.; соль - щепотка; Мука - 200...
Эклеры закусочные к завтраку
Для теста:; Яйца - 5 шт.; Мука - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 80 г; Соль -...
Спасибо за информацию!
Приготовила.
Едим.
Но от закусочных профитролей я ожидала бО'льшего!!!
Рецептик супер!!:)
Вот вроде бы тоже блюдо
профитроли закусочные цыплята.
Dychuk_73, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
закусочные профитроли — вкуснятина!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Dychuk_73, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я сделаю на Новый год!
Закусочные сырные эклеры
250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 200 г муки; 0,5 ч.л. соли; 4 яйца; 100 г тертого...
Рецепт профитролей с форшмаком
Для заварного теста; вода 180 мл; щепотка соли; сливочное масло 85 г; пшеничная мука 130 г; яйца (С-1)...
Как приготовить профитроли с шоколадом
мука - 150 г; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко...
Профитроли с начинкой
тесто:; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; ч.л. соли; начинка 1:; 300 г куриной печени; 100...
250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...
Для теста:; Мука - 180 г; Масло сливочное - 80 г; Молоко - 140 мл; Соль - 0.5 ст.л.; Яйца - 4 шт.; Для...
мука 90 г; масло сливочное 50 г; вода 125 мл; соль щепотка; сахар 0,5 ч.л.; яйца куриные 4 шт....
Рецепт профитролей
Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Молоко 150 мл; Соль 1 щеп; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4...
Эклеры из заварного теста с белыми грибами
Грибы белые — 8 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 100 г;...
Профитроли с печенью трески
#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; щепотка сахара; 3-4 веточки укропа; соль, черный молотый...