Сырные профитроли

Таня Саржина
Таня Саржина

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 434 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт сырных профитролей
Фотография рецепта сырных профитролей

Сырные профитроли идеально подойдут для любого стола, кроме того они вкусные и ароматные. Приготовить их по этому рецепту очень просто, это сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
434 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Закусочных сырных эклеров

Закусочные сырные эклеры

250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 200 г муки; 0,5 ч.л. соли; 4 яйца; 100 г тертого...

Рецепт Профитролей для завтрака

Профитроли для завтрака

вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...

Ингредиенты

  • 200 мл чистой воды
  • 150-160 г муки
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 яйца (в зависимости от их размера)
  • 120 г сливочного масла
  • пол-ч.л. соли

Как приготовить

В толстостенную кастрюлю влить воду, поставить на средний огонь. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. В подогретую воду положить масло, всыпать соль и, помешивая, довести до кипения. Сразу всыпать муку и быстро размешать до однородности.

Снять кастрюлю с плиты и продолжать вымешивать заварное тесто для сырных профитролей до того момента, пока оно не начнет отставать от стенок. Оставить его на 10 минут, периодически вымешивая его руками. Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой.

Вбить в теплое тесто яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого раза. В конце всыпать сыр и хорошенько перемешать. Наполнить заварным тестом кондитерский мешок и отсадить небольшие булочки на застеленный противень.

Выпекать сырные профитроли около получаса при указанной температуре. Затем вынуть противень и накрыть его на 5 минут легким полотенцем. Подавать заварные профитроли с сыром теплыми в качесте закуски, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт Профитролей с форшмаком

Профитроли с форшмаком

Для заварного теста; вода 180 мл; щепотка соли; сливочное масло 85 г; пшеничная мука 130 г; яйца (С-1)...

Рецепт Профитролей с шоколадом

Профитроли с шоколадом

мука - 150 г; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Силичева Ольга
Силичева Ольга

Таня, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sasena
sasena

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

yuliya91
yuliya91

Таня, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

onelor
onelor

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сырные профитроли. Спасибо за рецепт!

Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сырных профитролей!

kandaurova_81
kandaurova_81

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Таня за прекрасный рецепт!

Рецепт Закусочных профитролей

Закусочные профитроли

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...

Рецепт Профитролей с начинкой

Рецепт профитролей с начинкой

тесто:; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; ч.л. соли; начинка 1:; 300 г куриной печени; 100...

Рецепт Профитролей Тирамису

Как приготовить профитроли тирамису

молоко - 75 мл; вода - 75 мл; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 50 мл; кукурузный крахмал...

Рецепт Профитролей с семгой

Профитроли с семгой

250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...

Профитроли Царские

Мука — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сыр сливочный — 4-5 ст.л.; Икра красная — 50 г;...

Рецепт Профитролей с сыром Профитроли с сыром

Для теста:; Мука - 180 г; Масло сливочное - 80 г; Молоко - 140 мл; Соль - 0.5 ст.л.; Яйца - 4 шт.; Для...

Рецепт Профитролей с яйцом Профитроли с яйцом

мука 90 г; масло сливочное 50 г; вода 125 мл; соль щепотка; сахар 0,5 ч.л.; яйца куриные 4 шт....

Рецепт Профитролей

Рецепт профитролей

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Молоко 150 мл; Соль 1 щеп; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4...

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом

Заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Рецепт Эклеров на заварном тесте с какао

Эклеры на заварном тесте с какао

Молоко 490 мл; Сливки 35-40% 70 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Крахмал кукурузный 40 г; Мука пшеничная 60 г;...