Профитроли с форшмаком

antutlead1997
antutlead1997

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 439 ккал.

Рецепт профитролей с форшмаком
Фотография рецепта профитролей с форшмаком

Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску для блога.

Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
11 порций
Калорий:
439 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Профитролей с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

Сливочное масло 225 г; Пшеничная мука 300 г; Куриная печень 450 г; Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1...

Рецепт Профитролей для завтрака

Профитроли для завтрака

вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...

Ингредиенты

Для заварного теста

  • вода 180 мл
  • щепотка соли
  • сливочное масло 85 г
  • пшеничная мука 130 г
  • яйца (С-1) 3 шт.

Для форшмака

  • слабосоленая сельдь 400 г
  • сваренное вкрутую яйцо 2 шт.
  • красная луковица маленькая 1 шт.
  • среднее кисло-сладкое яблоко 1/2 шт.

Как приготовить

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Рецепт профитролей с форшмаком

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Рецепт профитролей с форшмаком

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

Рецепт профитролей с форшмаком

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.

Рецепт профитролей с форшмаком

Рецепт профитролей с форшмаком

Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.

Приятного аппетита!

Рецепт Профитролей с шоколадом

Профитроли с шоколадом

мука - 150 г; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко...

Рецепт Закусочных профитролей

Закусочные профитроли

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
inanalal1973
inanalal1973

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

kruglova_97
kruglova_97

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

owond
owond

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще профитроли с форшмаком я не очччччень, но профитроли с форшмаком — на пятёрку)))

alisa82
alisa82

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать профитроли с форшмаком)))

angouc
angouc

А мы так готовим профитроли с сыром.

Рецепт Профитролей с начинкой

Профитроли с начинкой

тесто:; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; ч.л. соли; начинка 1:; 300 г куриной печени; 100...

Рецепт Профитролей Тирамису

Рецепт профитролей тирамису

молоко - 75 мл; вода - 75 мл; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 50 мл; кукурузный крахмал...

Рецепт Профитролей с семгой

Как приготовить профитроли с семгой

250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...

Рецепт Профитролей Царских

Профитроли Царские

Мука — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сыр сливочный — 4-5 ст.л.; Икра красная — 50 г;...

Профитроли с сыром

Для теста:; Мука - 180 г; Масло сливочное - 80 г; Молоко - 140 мл; Соль - 0.5 ст.л.; Яйца - 4 шт.; Для...

Рецепт Профитролей с яйцом Профитроли с яйцом

мука 90 г; масло сливочное 50 г; вода 125 мл; соль щепотка; сахар 0,5 ч.л.; яйца куриные 4 шт....

Рецепт Сырных профитролей Сырные профитроли

200 мл чистой воды; 150-160 г муки; 150 г твердого сыра; 3-4 яйца (в зависимости от их размера); 120...

Рецепт Профитролей

Рецепт профитролей

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Молоко 150 мл; Соль 1 щеп; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4...

Рецепт Заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

молоко - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; клубника - по...

Рецепт Закусочных сырных эклеров

Закусочные сырные эклеры

250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 200 г муки; 0,5 ч.л. соли; 4 яйца; 100 г тертого...