Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.
Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт эклеров
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Сливочное масло 150 г; Вода 200 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 120 г;...
Профитроли для завтрака
вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...
Профитроли с сыром - по-моему, абсолютно беспроигрышная закуска! В смысле, и для пьющих, и для непьющих. Это просто вкусно так, что не оторвешься. Но это и очень сытно, ведь начинка калорийная - сыр, масло... Это я к тому, что такие закусочные профитроли еще и очень практичны в начале большого застолья. Ингредиенты - простые и доступные, допускается много вариантов замены.
Некоторые примечания по инвентарю. Сырная начинка, которую я тут покажу, очень плотная. Пластиковые рассадочные мешочки у меня с нею, бывало дело, рвались. Поэтому если вам хочется высадить ее обязательно с рельефом, так, чтобы было видно, так сказать, профитроли с начинкой, а не просто профитроли неизвестно с чем, то обязательно нужен или плотный мешок (из ткани или из пленки), или шприц. Если ничего этого нет - лучше не связывайтесь с пластиковыми пакетами, выкладывайте начинку просто ложкой. Подумаешь, будет без рельефа! На вкус это не влияет.
Просеиваем муку.
Доводим молоко с маслом и солью до кипения.
Снимаем кастрюльку с огня и всыпаем в жидкость муку. Тщательно размешиваем, перетирая возможные комочки. Возвращаем на плиту и на слабом огне завариваем, постоянно перетирая тесто лопаткой, минуты две.
Даем тесту остыть буквально пару минут, после чего начинаем в него вмешивать по одному яйца, каждый раз промешивая тесто до достижения однородной консистенции. Конечный результат должен быть похож на густой крем. У меня хватило четырех яиц, но, в принципе, может потребоваться и пятое - это зависит от их размера. Если чувствуете в конце, что тесто густовато, но целого яйца будет все-таки слишком много - разболтайте его и вводите небольшими порциями, по столовой ложке, так меньше шансов получить слишком жидкое заварное тесто, а оно для этого рецепта фатально.
Высаживаем тесто на покрытый кондитерской бумагой противень. Один профитроль - где-то одна столовая ложка. Форма абсолютно произвольна.
В предварительно разогретой духовке выпекаем профитроли на среднем уровне около 25 минут при температуре 160 С, если используется циркуляция воздуха, или при температуре 180-200 С, если без циркуляции. В конце выпекания профитрольчики должны подрумяниться.
Пока пекутся профитроли, занимаемся приготовлением начинки.
Молодой твердый сыр трем на мелкой терке.
Если используется петрушка, то ее с солью и продавленным через чесночный пресс чесноком измельчаем в кашицу. Петрушка должна дать сок.
Добавляем сливочный сыр, крутим смесь в чоппере или блендере до достижения однородности. Если петрушка не используется, то на этом этапе добавляем чеснок и соль, сыр все равно крутим, пока он не станет кремистым.
Добавляем тертый сыр и масло комнатной температуры, гомогенизируем всю смесь блендером или кухонным комбайном. Получится густой крем. Его держать при комнатной температуре.
Когда профитроли остынут, взрезаем у них крышки ножом и начиняем их сырной смесью.
Закусочные профитроли с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Профитроли с форшмаком
Для заварного теста; вода 180 мл; щепотка соли; сливочное масло 85 г; пшеничная мука 130 г; яйца (С-1)...
Профитроли с шоколадом
мука - 150 г; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко...
Закусочные профитроли
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...
Очень хороший и вкусный рецепт профитролей с сыром, оценили и полюбили, спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик профитролей с сыром.
Получилось просто чудесно!
catedes1984 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Catedes1984, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Какая красота…
Нашла на сайте замечательный рецепт закусочных профитролей cookingplus.ru/vypechka/yeklery/zakusochnye-profitroli.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь профитроли с сыром периодически готовим!!!)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Catedes1984, спасибо огромное за рецепт профитролей с сыром!
делаю уже 5-й раз!
Профитроли с сыром для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Catedes1984, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Профитроли с начинкой
тесто:; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; ч.л. соли; начинка 1:; 300 г куриной печени; 100...
Рецепт профитролей тирамису
молоко - 75 мл; вода - 75 мл; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 50 мл; кукурузный крахмал...
Как приготовить профитроли с семгой
250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...
Профитроли Царские
Мука — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сыр сливочный — 4-5 ст.л.; Икра красная — 50 г;...
мука 90 г; масло сливочное 50 г; вода 125 мл; соль щепотка; сахар 0,5 ч.л.; яйца куриные 4 шт....
200 мл чистой воды; 150-160 г муки; 150 г твердого сыра; 3-4 яйца (в зависимости от их размера); 120...
Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Молоко 150 мл; Соль 1 щеп; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4...
Заварное тесто для эклеров
Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 180 г; Соль 1,5 г...
Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей
растительное масло 0,5 стак.; вода 1 стак.; мука 1 стак.; соль 0,5 ч.л.; яйцо куриное 4 шт...