Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус.
Популярные рецепты: • Рецепт аджики
Такая аджика очень вкусная. Используемые овощи загущают массу и делают вкус аджики более насыщенным. По мере остывания аджика густеет и получает приятную консистенцию. Подавать ее можно абсолютно ко всем горячи блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!
Аджика из яблок и томата на зиму
Томатный сок — 3 л; Яблоки сладкие — 4 шт. (среднего размера); Репчатый лук — 2 шт.; Специи к аджике...
Аджика русифицированная
2,5 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 0,5 кг моркови; 0,5 кг зеленых яблок; 3 ст.л. соли с горкой; 300...
Для приготовления аджики без яблок нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Мельчить далее перечисленные продукты не стоит. В процессе варки овощи утушатся, придадут густоту аджике, но в готовой аджике будут не заметны.
Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек. Нарежьте его небольшими кусками. Поместите в сотейник.
Подготовленные овощи залейте томатным соком. Добавьте соль, перец, сахар, орегано, кориандр по вкусу. Варите 30 минут, помешивая.
При варке особое внимание уделите гуще на дне сотейника. Ничего не должно пригореть ко дну.
Погружным бленером пюрируйте массу до однородности. Добавьте в аджику 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Аджику разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками. Аджику можно и не консервировать. Просто разложите аджику по чистым баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике до 2 месяцев. Если в банки не лазить грязными ложками, то аджика отлично хранится.
Аджика из яблок и перца
Болгарский перец - 300 г; Перец острый стручковый - 40 г; Яблоки - 200 г; Помидоры - 400 г; Морковь -...
Кавказская аджика
перец жгучий красный - 500 г; чеснок - 220 г; кинза свежая - 250 г; грецкие орехи - 100 г; хмели-сунели...
Аджика с яблоками
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
Спасибо, замечательный рецептик, аджика без яблок класс!
Zhenya85, спасибо за рецепт аджики без яблок! Обязательно приготовлю :)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Zhenya85, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
аджика сладкая готовила, а вот аджику без яблок - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю аджику без яблок
Zhenya85, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Аджика аджарская
перец острый 2 кг Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все здесь являемся,...
Рецепт аджики из сливы
Томаты 500 г; Слива 150 г; Перец сладкий 100 г; Чеснок 3 зубчика; Перец острый 0 стручков; Соль 50 г;...
Как приготовить аджику с кинзой
Кинза - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 2 зубчика; Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.; Соль - по вкусу;...
Аджика сладкая
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
2 кг помидоров; 1 кг яблок; 4 морковки; 5 сладких красных перца; 2 головки чеснока; 1 стак. растительного...
500 г спелых помидор; 2 красных сладких перца; 5 стручков острого перца; 10 зубчиков чеснока; 1,5 ст.л....
петрушка - 2 пучка; кинза - 3 пучка; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Вкуснейшее домашнее сало с чесноком и сухой кавказской аджикой
свиная грудинка с тонкими мясными прослойками 500 г; соль 6 ст.л.; чеснок 3 зуб; сухая кавказская аджика...
Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях
картофель молодой средних размеров 4 шт.; бекон сырой (по 2 кусочка на каждую картофелину) 8 шт.; сухая...