Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт аджики
Аджика из сливы на зиму: 3 рецепта. Как приготовить сливовую аджику без варки.
Аджика русифицированная
2,5 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 0,5 кг моркови; 0,5 кг зеленых яблок; 3 ст.л. соли с горкой; 300...
Аджика кавказская
перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...
Аджика без варки - сезонное блюдо, богатое витаминами, минеральными веществами, ароматическими соединениями.
Живую приправу, вкусом напоминающую ткемали, готовят в небольших количествах, чтобы сразу подать к столу.
Оставшийся после застолья соус хранят в холодильнике, но не более двух дней.
Чтобы получить 500 мл аджики, берут:
зрелых томатов - 500 г.
недоспелых слив - 100-150 г.
перца сладкого - 80-100 г.
чеснока - 2-3 зубчика.
острого перца - стручка.
соли и сахара - по вкусу.
Помидоры и сливы моют, обдают кипятком, чтобы легче было снять кожицу.
Очищенную мякоть пюрируют блендером.
Сладкий и острый перец разрезают и удаляют семечки.
Мякоть тонко шинкуют и добавляют в томатно-сливовую массу.
Туда же бросают измельченный чеснок, сахар.
В конце соус солят.
По желанию его можно приправить душистыми травами: кинзой, базиликом, майораном, чабером.
На каждый килограмм слив для аджики берут три головки чеснока и пару стручков красного перца.
Фрукты моют, делят на половинки, косточки выбрасывают.
Перец очищают от семян, зубчики чеснока - от шелухи.
Все компоненты пропускают через мясорубку.
Полученную массу солят, добавляют пол стакана сахара и столовую ложку томатной пасты.
Перемешав, аджику ставят на огонь, доводят до кипения.
После снятия пены соус, постоянно помешивая, варят еще треть часа.
Среди рецептов аджики из сливы с фото встречаются и необычные варианты, например, зеленая приправа.
Для приготовления оригинального соуса потребуется килограмм слив.
Их моют, извлекают косточки.
В кастрюльку со сливами добавляют стакан ядер грецких орехов.
Туда же бросают зелень: пучок петрушки и укропа, по 200 г базилика и эстрагона, 50 г листьев мяты.
Очищают головку чеснока.
Зубчики бросают к сливам.
Аналогично поступают с зеленым перцем чили (5 стручков), предварительно удалив жгучие семена.
Все ингредиенты измельчают блендером.
Массу солят и проваривают 10 минут.
Мягкий на вкус соус можно приготовить из томатов (2 кг), яблок, сладкого перца, моркови, репчатого лука (по 0,5 кг), перца чили (150 г).
Слив на такое количество овощей и фруктов берут килограмм.
Морковь и лук чистят.
Из перцев удаляют семена, из слив - косточки.
Помидоры обдают кипятком и снимают кожуру.
Очищают яблоки, вырезают из них сердцевину.
Фрукты и овощи измельчают блендером.
В массу вливают 0,5 л подсолнечного масла, добавляют сахар (пол стакана) и соль (1,5 чай.
л.).
Варят аджику 1,5 часа.
Затем ее раскладывают по стерильным банкам и закатывают.
Итак, сливовая аджика - пряный соус с кислинкой, придающий блюдам остроту.
Основными ингредиентами такой приправы являются сливы, перец чили, чеснок, дополнительными - зелень, томаты, яблоки.
Аджика из томатов
Томаты — 2 кг; Острый перец — По вкусу; Сладкий перец — 400 г; Чеснок — 15-20 Зубчиков; Сахар — 5-7 ч.л.;...
Аджика с яблоками
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
Аджика домашняя
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Только что доела аджику из сливы!!! очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт аджики из сливы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Добавила в закладки аджику русифицированную cookingplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-rusifitsirovannaya, чтобы потом не искать.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить аджику из сливы - очень вкусно!!!
Спасибо за информацию!
Аджика из сливы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе аджику из сливы в коллекцию рецептов.
Сегодня приготовила, получилось аджику из сливы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Прикольно, но сложновато для меня(
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень довольна аджикой из сливы! Благодарю за рецепт.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Аджика с хреном
1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...
Рецепт аджики вареной
Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...
Как приготовить горькую аджику
перец болгарский - 3 кг; чеснок - 300 г; петрушка - 2 пучка; масло подсолнечное - 150 г; соль - 2; сахарный...
Зеленая аджика
кинза свежая - 5 пучков; чеснок - 2 головки; перец острый зеленый - 5 шт.; оливковое масло Extra Virgin...
Слива "Угорка" — 3 кг; Сахар — 5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Кориандр молотый — 1 ст.л.; Перец острый — 1...
Мамина Аджика морковь - 200 г; яблоки - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 80 мл; сахар - 3 ст.л.; соль -...
Аджика петрушка - 2 пучка; кинза - 3 пучка; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Аджика с яблоками
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
Аджика пальчики оближешь с яблоками
Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 700 г; Яблоки - 500 г; Чеснок - 25 г; Перец острый стручковый - 10...