Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому!
Аджика из яблок и перца получается в меру острой, с приятной кислинкой и головокружительным ароматом. Для приготовления лучше выбрать кислый сорт яблок, а болгарский перец взять красного цвета. Подавать аджику можно к любым мясным блюдам, будет очень вкусно!
Популярные рецепты: • Рецепт аджики
Горькая аджика из перца и помидор на зиму
Болгарский перец - 1.5 кг; Помидоры - 2 кг; Перец острый стручковый - 0.5 шт.; Чеснок - 2 зубч; Соль...
Аджика из помидоров и болгарского перца
Помидоры - 3 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Перец чили - 300 г; Чеснок - 400 г; Сахар - 0.5 стак. (200...
Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Чистим чеснок.
Очищаем морковь и яблоки от кожицы, у яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.
Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).
Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.
Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.
Аджика получилась изумительной, с ней любое блюдо заиграет по-новому!
Аджика из помидоров без перца на зиму
Помидоры — 1,5 кг (или 3 л томатного сока); Яблоки — 3 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Специи, соль, сахар,чеснок...
Аджика из красного перца без помидор
Перец острый стручковый - 250 г; Болгарский перец - 1 кг; Чеснок - 100 г; Соль - 20 г; Сахар - 80 г;...
Аджика из перца болгарского на зиму
Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами); Перец болгарский — 1.5 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец...
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю аджику из яблок и перца)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор — 2 кг; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 200 г; Перец острый (чили) — 250 г; Уксус 9% — 50 мл;...
Рецепт аджики из яблок и томата на зиму
Томатный сок — 3 л; Яблоки сладкие — 4 шт. (среднего размера); Репчатый лук — 2 шт.; Специи к аджике...
Как приготовить аджику из помидоров и перца
Болгарский перец — 700 г; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Острый красный перец — 2 шт.; Соль — 4 ст.л.;...
Аджика из сладкого перца
Болгарский перец — 1 кг; Помидоры сливка — 0,5 кг; Хрен — 100 г; Уксус — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль...
Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...
Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...
петрушка - 2 пучка; кинза - 3 пучка; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Домашняя аджика из помидор без варки
Помидоры 6 кг; Чеснок 600 г; Перец болгарский 2 кг; Перец чили 8 шт.; Сахар 2 ст.л.; Соль крупная 6 ст.л.;...
Аджика огонек пальчики оближешь на зиму
Помидоры - 3 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Чеснок - 200 г; Сахар - 200 г; Соль - 40 г; Уксус -...