Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.
Вкусная, остренькая аджика из зеленых помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период
Популярные рецепты: • Рецепт аджики
Аджика из помидоров и болгарского перца
Помидоры - 3 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Перец чили - 300 г; Чеснок - 400 г; Сахар - 0.5 стак. (200...
Аджика из помидоров без перца на зиму
Помидоры — 1,5 кг (или 3 л томатного сока); Яблоки — 3 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Специи, соль, сахар,чеснок...
Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зеленых помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам в поисках нужной тары для приготовления внеплановой партии заготовок. Решила сделать аджику из зеленых помидоров.
Аджика получается потрясающе вкусной, остренькой! Отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период. Мы едим такую аджику сейчас, поскольку помидоров еще много, а на зиму я приготовлю, когда освободятся банки.
Чтобы приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму, следует подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Вырезать у зеленых помидоров плодоножки, нарезать помидоры кусочками. Очистить перец от внутренностей, из яблок удалить сердцевину. Почистить лук и чеснок. Из острого перца семена не удалять.
Помидоры, яблоки и все остальные овощи сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".
На дно кастрюли с толстым дном налить подсолнечное масло, затем вылить помидорную массу. Добавить сахар, соль и уксус.
Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить в аджику сухой базилик и попробовать аджику на вкус. Если покажется, что чего-то не хватает, сбалансируйте вкус при помощи специй.
Заранее подготовить баночки, простерилизовать над паром или в микроволновке. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Разложить горячую аджику в банки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх. Накрыть банки теплым пледом и оставить до остывания. Аджика из зеленых помидоров хорошо хранится в условиях городской квартиры.
Приятных заготовок!
Вкусная аджика из зеленых помидоров
Помидоры зеленые — 3 кг; Болгарский перец — 1 кг; Чеснок — 8 Зубчиков; Горький стручковый перец — 3 шт.;...
Аджика из зеленых помидоров на зиму
Помидоры зеленые — 1,5 кг; Корень хрена — 150 г; Чеснок — 130 г; Перец жгучий — 2 шт.; Соль — 50 г; Сахар...
Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор — 2 кг; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 200 г; Перец острый (чили) — 250 г; Уксус 9% — 50 мл;...
Прикольно, но сложновато для меня(
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alla74
Alla74, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Аджика из помидоров без уксуса
Помидоры — 1,5 кг; Чеснок — 30 г; Перец острый — 1/2 шт.; Хрен — 100 г; Соль — 2 ч.л....
Рецепт аджики из помидоров и чеснока
Помидор — 1 кг; Чеснок — 250-300 г; Перец горький — 500 г; Перец болгарский — 800 г; Соль — 2 ст.л.;...
Как приготовить аджику без помидоров на зиму
Перец болгарский — 1,5 кг; Перец горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....
Салат из помидоров с аджикой
Помидоры 250 г; Сметана 3 столовые ложки; Зеленый базилик 1 пучок; Сушеная кинза (кориандр) 20 г; Соль...
Болгарский перец — 700 г; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Острый красный перец — 2 шт.; Соль — 4 ст.л.;...
Чили — 5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Хмели-сунели — 10 г; Паприка — 10 г; Кориандр...
петрушка - 2 пучка; кинза - 3 пучка; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Аджика с баклажанами
баклажаны - 1 кг; перец сладкий - 1; чеснок - 350 г; масло растительное - 1 стак.; уксус - 100 мл; соль...
Аджика из слив острая
Сливы - 0.5 кг; Лук - 200 г; Томатная паста - 200 г; Чеснок - 100 г; Перец чили - 2 шт.; Соль - по вкусу;...